Ингредиенты
- Смесь салатных листьев 100 г
- Савойская капуста 400 г
- Филе трески 600 г
- Раки 4 штуки
- Белое сухое вино 300 мл
- Куриный бульон 500 мл
- Тимьян 3 веточки
- Укроп 20 г
- Сливочное масло 100 г
- Черный перец горошком по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Снять верхние листья савойской капусты и ошпарить их в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем выложить на лед.
- В чистый сотейник влить вино выпарить на три четверти, и добавить бульон, продолжать готовить на низком огне.
- В кипятке от савойской капусты сварить раков до красного цвета, предварительно удалив пищевод. Отделить от готовых раков шейки и крупные клешни.
- Остальные части раков отправить в соус к бульону и вину, туда же добавить тимьян, укроп и черный перец горошком. Продолжить уваривать на небольшом огне.
- У капустных листьев вырезать хорду — твердую часть. При помощи скалки слегка раскатать листы.
- Из филе вырезать красивые ровные кусочки. На листы насыпать немного укропа, выложить треску, посолить, поперчить и завернуть.
- Соус процедить, добавить соль, белый перец и продолжить уваривать.
- Теппан или сковороду смазать маслом и выложить на него треску в капустных листьях. Параллельно на нем же (или на ней) обжарить мясо раков.
- Под соусом убавить огонь до минимума и затянуть его холодным сливочным маслом, постоянно помешивая. Подать треску с мясом рака, полить соусом и украсить салатными листьями.