Легкая закуска для летнего стола
креветки вареные
250 гтофу
500 глук зеленый
1 пучоксоус соевый
2 ст.л.масло кунжутное
2 ст.л.масло подсолнечное
6 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуНарежьте тофу кубиками, варите 2 мин, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Затем вымойте и нарежьте зеленый лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
Выложите на тарелку тофу, очищенные вареные креветки, зеленый лук и сверху залейте разогретым подсолнечным маслом. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Блюдо готово.
Легкое блюдо для завтрака или ужина
творог любой жирности
500 гсметана 35%
15 млзелень свежая по вкусу
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусупудра сахарная
100 гсахар ванильный
1 пачкаклубника свежая
по вкусуВзбейте сливки или сметану до кремообразного состояния, смешайте с творогом. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную базилик, тархун, лук-резанец, мята).
До подачи на стол держите в прохладном месте. Блюдо рекомендуется подавать с поджаренным хлебом или мясом.
Для сладкой версии: в смесь творога и сметаны (сливок) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, перемешайте. Блюдо можно украсить клубникой.
Простой рецепт классического итальянского салата
помидоры красные
800 гмоцарелла мини
250 гбазилик свежий
10 листовмасло оливковое
6 ст.л.уксус бальзамический
3 ст.л.кунжут
3 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуЛегкое овощное блюдо вьетнамской кухни
морковь
5 шт.кабачок свежий
1 шт.редис
10 шт.салат руккола
1 пучокмоцарелла большой шарик
2 шт.бумага рисовая
24 листаогурец свежий
1 шт.масло кунжутное
1 ст.л.паста чили
0,5 ч.л.Сливовый соус
3 ст.л.уксус яблочный
3 ст.л.вода
3 ст.л.базилик свежий
по вкусуПочистите и нарежьте все овощи (маленький кабачок, огурец, редис, морковку) соломкой, бросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем сразу опустите в ледяную воду, чтобы они не переварились.
Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Моцареллу тоже нарежьте соломкой.
Каждый лист рисовой бумаги на пару секунд погрузите, придерживая за край, в холодную воду, затем дайте воде стечь и выложите лист на сухое кухонное полотенце. Через минуту блинчик приобретет необходимую фактуру.
В центр положите немного овощей, листьев рукколы и моцареллы, затем осторожно скрутите блинчик в ролл.
Готовим соус. Чтобы приготовить соус, смешайте в миске пасту чили, сливовый соус, белый уксус, добавьте кунжутное масло, воду и базилик. Перед подачей на стол поставьте роллы в холодильник.
Простой классический рецепт приготовления одного из самых популярных салатов
помидоры красные
1 кглук красный репчатый
2 шт.огурец свежий
1 шт.сыр фета
250 глистья салата
1 пучокчеснок
2 зубчикамасло оливковое
4 ст.л.лепешка пита
3 листаперец черный молотый
по вкусумасло оливковое
по вкусупетрушка свежая
по вкусусоль любая
по вкусуМелко нарежьте помидоры и огурец, положите их в салатницу вместе с мелко нарубленным луком.
Покрошите туда фету, добавьте нашинкованный салат, размельченный чеснок, соль, перец, оливки, нарезанную петрушку. Заправьте оливковым маслом по вкусу
Разломайте поджаренные ломтики питы на мелкие кусочки и тоже добавьте в салат. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Здесь мы расскажем, как сделать сырнуюначину
сыр козий мягкий
250 гшпинат свежий
1 пучокпаприка молотая
по вкусуперец черный молотый
по вкусужелток яичный
1 шт.масло оливковое
по вкусумасло подсолнечное
по вкусувода
1 ст.л.соль любая
по вкусуДля этого рецепта вам потребуются 36 блинчиков из тонкого теста. Можете купить их заранее в кулинарии или приготовиться по нашим рецептам. Как это сделать, рассказываем в нашем специальном материале по ссылке.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и 2 мин обжаривайте побеги шпината или рукколы.
Смажьте блинчики массой из яичного желтка, смешанного со столовой ложкой воды. Положите в центр каждого блинчика немного козьего сыра, побегов шпината или рукколы, посыпьте солью, перцем, паприкой и накройте начинку сверху другим блинчиком.
Затем обжарьте блинчики в подсолнечном масле до хрустящей корочки (примерно минуту с каждой стороны) и выложите на бумагу, которая впитает лишнее масло. Можно подавать на стол горячими.