#Лучшедома: готовим рыбу вместе с Алексеем Зиминым и ASKO (фото 0)

Ингредиенты

  • Смесь салатных листьев 100 г
  • Савойская капуста 400 г
  • Филе трески 600 г
  • Раки 4 штуки
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Тимьян 3 веточки
  • Укроп 20 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
#Лучшедома: готовим рыбу вместе с Алексеем Зиминым и ASKO (фото 3)

Способ приготовления

  1. Снять верхние листья савойской капусты и ошпарить их в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем выложить на лед.
  2. В чистый сотейник влить вино выпарить на три четверти, и добавить бульон, продолжать готовить на низком огне.
  3. В кипятке от савойской капусты сварить раков до красного цвета, предварительно удалив пищевод. Отделить от готовых раков шейки и крупные клешни.
  4. Остальные части раков отправить в соус к бульону и вину, туда же добавить тимьян, укроп и черный перец горошком. Продолжить уваривать на небольшом огне.
  5. У капустных листьев вырезать хорду — твердую часть. При помощи скалки слегка раскатать листы.
  6. Из филе вырезать красивые ровные кусочки. На листы насыпать немного укропа, выложить треску, посолить, поперчить и завернуть.
  7. Соус процедить, добавить соль, белый перец и продолжить уваривать.
  8. Теппан или сковороду смазать маслом и выложить на него треску в капустных листьях. Параллельно на нем же (или на ней) обжарить мясо раков.
  9. Под соусом убавить огонь до минимума и затянуть его холодным сливочным маслом, постоянно помешивая. Подать треску с мясом рака, полить соусом и украсить салатными листьями.