В этом году широкая Масленица выпадает на период с 11 по 17 марта. Неизменным символом праздника являются блины. У многих хозяек дома лежат пухлые книги с рецептами, где записаны десятки вариантов приготовления главного блюда. Но что делать, если классические варианты теста на воде, молоке, кефире и даже рассоле приелись, как и традиционные начинки в виде красной икры и сметаны? Ответ прост: начать экспериментировать. Два простых ингредиента обязательно придутся по вкусу и домашним, и гостям.
Итак, твердый сыр и зеленый лук сделают блины более ароматными, сытными и невероятно вкусными. Их лучше подавать теплыми, со сметаной и густым греческим йогуртом. Главный секрет приготовления таких блинов заключается в том, что добавлять «улучшители» стоит в самом конце. Это крайне важно, чтобы сыр и лук не слились и не спровоцировали появление комочков.
Вкусные, аппетитные и невероятно нежные блины станут украшением вашего стола за счет вкрапления зеленого лука.
мука блинная
100 гмолоко любой жирности
350 млсыр твердый
150 гяйцо куриное
2 шт.петрушка свежая
1 шт.масло растительное рафинированное
2 ст.л.чеснок
1 зубчиксоль любая
1/2 ч.л.сахар белый
1 ч.л.разрыхлитель
1 ч.л.Зелень петрушки мелко порубите, а сыр натрите на мелкой терке.
В глубокую чашу налейте подогретое молоко и растворите в нем соль и сахар.
Добавьте к молоку по одному яйцу, а затем тщательно взбейте все венчиком.
Добавьте к смеси тертый сыр и рубленную зелень, а после хорошенько перемешайте.
Чтобы сделать вкус будущих блинов более пикантным, добавьте в тесте один зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Влейте две столовые ложки растительного масла.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями подмешайте в блинное тесто. Промешивать нужно тщательно, чтобы избежать образования комочков!
Если покажется, что муки слишком много, то можно разбавить тесто небольшим количеством молока.
Начните выпекать блины на раскаленной смазанной тонким слоем масла сковороде.