Ресторан и иммерсивный гастротеатр «Красота», Москва
Новый проект ресторатора Бориса Зарькова — не просто ресторан, а первый в России гастротеатр, где на фоне впечатляющих декораций и интерьера, созданного архитектором Натальей Белоноговой, ежедневно разворачиваются представления для 20 гостей. В программе — визуальное искусство от студии Антона Ненашева и блюда дегустационного меню от шефа Владимира Мухина. Подробнее об этом проекте читайте по ссылке.
Ресторан Savva, Москва
Ресторан Savva, расположившийся в здании гостиницы «Метрополь», вновь открыл свои двери после реконструкции. Интерьер, обновленный бюро «Геометрия» во главе с дизайнером Ириной Глик, впечатляет богатством фактур, отделок и деликатным сочетанием исторических элементов и современной эстетики. Рассмотреть детали можно здесь.
Ресторан Arkaroom, Санкт-Петербург
Кабинет Аркадия Райкина на Большой Конюшенной стал новым камерным заведением Петербурга — рестораном Arkaroom с интерьером в эко-стиле от прогрессивного екатеринбургского дизайнера Ириной Потаповой. Он располагается в здании 1876 года с богатой историей. Когда-то здесь был знаменитый бар «Медведь», где останавливался Ф.И.Шаляпин и проводились встречи петербургских литераторов. В 1914 интерьеры были переделаны в стиле неоклассицизма. В 1930-е годы ресторанные помещения отдали под театральные нужды, а в 1939 году здесь впервые выступил Аркадий Райкин, который впоследствии руководил Театром Эстрады. Больше информации ищите в нашем специальном материале.
Ресторан «Цех», Владивосток
Ресторан «Цех» расположен в бывшем доходном доме во Владивостоке. На стенах сохранилась монументальная живопись с южными пейзажами и карниз с фруктами и едой, оставшиеся от магазина «Соки и воды», который появился здесь в советскую эпоху. «Заказчики пришли с гастрономической концепцией surf and turf — сочетания мяса и морепродуктов в меню — и любовью к искусству и творчеству. История места легла в основу концепции интерьера», — рассказывает автор проекта, дизайнер Дарья Дурнева. Подробности — по ссылке.
Ресторан She, Москва
Еще одно громкое открытие сезона — wellbeing бистро She, еще один совместный проект студии NB Studio и ресторатора Бориса Зарькова. Он объединил средиземноморскую и японскую кухню в пространстве, которое должно транслировать идею гармонии с миром и выбора более осознанного, этичного и экологичного образа жизни. Больше информации — по ссылке.
РЕСТОРАН PAN AM! , САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Для оформления паназиатского ресторана в пространстве торгового центра, практически лишенного естественного света, студия MODGI Group выбрала необычное сочетание контрастных пастельных оттенков. «Цветовая палитра сложилась после первых обсуждений с заказчиком: мы предложили нетривиальное сочетание ярких персиковых и оранжевых оттенков с серым и мятно-зеленым», — рассказывают авторы проекта. Рассмотреть их работу в деталях можно вот здесь.
Паназиатский гастробар Shelest, Екатеринбург
Дизайнер Ксения Ерлакова оформила новый гастробар в Екатеринбурге с атмосферой таинственного тропического леса. Он располагается в новом жилом комплексе на берегу реки возле центрального городского парка, что во многом и определило «лесную» тему в оформлении заведения. Больше информации — по ссылке.
Ресторан Hunt, Санкт-Петербург
Hunt стоит на месте бывшего ресторана китайкой кухне на улице Рубинштейна. Однако от бывшей концепции не осталось и следа. В интерьерах, оформленных апхитектурным бюро DA, преобладают природные мотивы и натуральные материалы — дерево, камень, кожа, декор из глины, обилие сухих растений. Рассмотреть его поближе можно здесь.
Ресторан Zemlya Moscow, Москва
Ресторан Zemlya Moscow, спроектированный студией Archpoint, стал отправной точкой в создании международной сети заведений, названных именами планет Солнечной системы. В интерьере архитекторы постарались отразить сущность нашей планеты, добавив детали, символизирующие четыре природные стихии. Подробнее об этом проекте читайте в нашем специальном материале.
Ресторан «Хлеб Да Винчи’К», Краснодар
«Хлеб Да Винчи’К», открывшийся недавно в Краснодаре, — новый проект Натальи Кононовой, которая известна и в Москве, и в Краснодаре авторским хлебом и кулинарией. Он расположился в старом доме 1930-х годов, в котором сохранились исторические детали и элементы советских времен, которые дизайнер Яна Холикбердиева умело вплела в современный контекст, создав настоящее арт-пространство с массой оригинальных решений. Больше информации — по ссылке.