Как замариновать капусту: простой и вкусный домашний рецепт
Фото
Legion Media

Осень — лучшее время для приготовление квашеной и маринованной капусты. О том, как правильно квасить капусту, мы уже рассказывали, а теперь подготовили для наших читателей простой и эффективный рецепт вкусной, хрустящей маринованной капусты, которым пользовались еще наши бабушки.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Капуста маринованная по домашнему рецепту
5,0

Простой рецепт, с помощью которого легко можно замариновать капусту.

Фото

Legion Media

Время приготовления
6 ч. 30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Домашние заготовки
Ингредиенты

капуста белокочанная

1,5 кг

морковь

3 шт.

чеснок

3 зубчика
Для маринада

вода

1 стакан

уксус 6%

80 г

масло растительное нерафинированное

0,5 стакана

сахар белый

0,5 стакана

соль любая

2 ст.л.

перец черный горошком

5 шт.

лавровый лист

2 шт.
Способ приготовления

Нашинкуйте капусту длинными, тонкими полосками — чем длинее и тоньше, тем лучше. Капуста для мариновки должна быть сочной, крепкой и, главное, свежей (хорошо для этой цели подходит сорт «Слава»). Если кочан вялый и дряблый, то капуста не получится хрустящей.

Морковь натрите на терке «слезка», смешайте с капустой.

Добавьте тертый чеснок.

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее уксус, растительное масло, специи, перемешайте. Главное не переборщите с уксусом, иначе капуста получится слишком ядреной.

После этого вновь доведите смесь до кипения, но не кипятите.

Залейте горячим маринадом капусту.

Положите ее под груз в теплое место на 3 часа.

Затем перенесите ее на балкон или в холодильник и оставьте еще на 3 часа.

Капуста готова. Можно разложить ее по банкам и хранить в холодильнике.

Как замариновать капусту: простой и вкусный домашний рецепт
Фото
Legion Media

Вам может пригодиться: