Осень — лучшее время для приготовление квашеной и маринованной капусты. О том, как правильно квасить капусту, мы уже рассказывали, а теперь подготовили для наших читателей простой и эффективный рецепт вкусной, хрустящей маринованной капусты, которым пользовались еще наши бабушки.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Простой рецепт, с помощью которого легко можно замариновать капусту.
капуста белокочанная
1,5 кгморковь
3 шт.чеснок
3 зубчикавода
1 стакануксус 6%
80 гмасло растительное нерафинированное
0,5 стаканасахар белый
0,5 стаканасоль любая
2 ст.л.перец черный горошком
5 шт.лавровый лист
2 шт.Нашинкуйте капусту длинными, тонкими полосками — чем длинее и тоньше, тем лучше. Капуста для мариновки должна быть сочной, крепкой и, главное, свежей (хорошо для этой цели подходит сорт «Слава»). Если кочан вялый и дряблый, то капуста не получится хрустящей.
Морковь натрите на терке «слезка», смешайте с капустой.
Добавьте тертый чеснок.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее уксус, растительное масло, специи, перемешайте. Главное не переборщите с уксусом, иначе капуста получится слишком ядреной.
После этого вновь доведите смесь до кипения, но не кипятите.
Залейте горячим маринадом капусту.
Положите ее под груз в теплое место на 3 часа.
Затем перенесите ее на балкон или в холодильник и оставьте еще на 3 часа.
Капуста готова. Можно разложить ее по банкам и хранить в холодильнике.