Весенне-летняя коллекция посуды "Специи" от Le Creuset — настоящий подарок поклонникам восточной кухни. В серии представлены: кастрюли-тажины для приготовления марокканских блюд, чугунные воки со стальной крышкой, кастрюли дофу, какелоны (фондюшницы), ступки для растирания специй и многое другое.
Яркая палитра серии "Специи" точно соответствует названию и радует глаз. Вулканический красный, атласный чёрный, пальмовый и миндальный оттенки керамики напоминают о цветах специй и трав, от куркумы до чёрного перца, от кардамона до имбиря.
В Москве посуду легендарного француского бренда представил шеф-повар кафе марокканской кухни «Тажин» Сергей Астафьев. Мэстро поделился рецептами тажина из цыпленка с оливками и нескольких хуммусов с добавками из тыквы, артишока и свеклы. Эти и другие утонченные блюда вошли в новый сборник рецептов, выпущенный Le Creuset вместе с кафе «Тажин».
Помимо блюд из курицы в сборник вошли: тажины из говядины с тыквой, баранины с инжиром и бататом, рыбы конгрио с луком-пореем.
Тажин с креветками, овощной тажин, вегетаринский суп, свекольный кускус и другие экзотические блюда, представленные в сборнике рецептов — просты в исполнении и произведут неизгладимое впечатление на гостей и домашних.
Интерьер кафе «Тажин» разработали Ирина и Ольга Сундуковы, основатели дизайн-бюро Sundukovy Sisters. Их авторству принадлежит оформление популярных московских ресторанов «Хачапури» и «Одесса-мама». В совместной с Сундуковыми работе над интерьерами принимала участие известный бельгийский дизайнер Валери Барковски (Valerie Barkowski).
Новый сборник рецептов блюд марокканской кухни получат в подарок счастливые покупатели посуды серии "Специи" от Le Creuset.
www.lecreuset.ru