Стриплойн с яблочным соусом и лисичками
5,0

Стейк стриплойн с жареными лисичками и яблочным соусом

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

стейк стриплойн на кости

300 г

лисички

100 г

яблоко

2 шт.

сливки 10 %

200 мл

сыр пармезан

15 г

лук репчатый

15 г

масло оливковое

50 мл

масло сливочное

10 г

чеснок

10 г
Способ приготовления

Приготовить соус: яблоки почистить, убрать сердцевину, нарезать произвольно, обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Добавить сливки, варить 10-15 мин. Все пробить блендером, добавить пармезан, перемешать.

Приготовить стейк: мясо просушить салфеткой, обжаривать на раскаленной сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Затем снять стейк со сковороды, добавить в нее оливковое масло, промытые и обсушенные лисички, мелко рубленный репчатый лук, обжаривать до готовности, в конце посолить.

Подача: на тарелку выложить яблочное пюре, порезанный стейк, сверху - обжаренные лисички.


Салат с лососем с зеленым яблоком
5,0

Легкий салат с обжаренным лососем и зеленым яблоком

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

лосось филе

200 г

яблоко зеленое

1 шт.

листья салата

30 г

авокадо

1 шт.

огурец свежий

100 г

кунжут

10 г

масло кунжутное

5 мл

апельсин свежий

1 шт.

лимон

1 шт.

масло оливковое

5 мл

сыр пармезан

10 г

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Способ приготовления

Яблоко нарезать средним кубиком, залить соусом понзу, оставить мариноваться сутки.

Лосось обжарить в оливковом масле, сбрызнуть соком лимона, посолить, переложить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 °C 15 минут до полной готовности.

Авокадо и огурец почистить, нарезать произвольно.

Приготовить соус: выжать сок апельсинов и лимона, добавить кунжут, масло кунжутное, оливковое, яблочный уксус. Все слегка перемешать.

Подача: в тарелку выложить листья салата, лосось, овощи, маринованное яблоко, заправить соусом, украсить тонкими кусочками пармезана.