Стейк стриплойн с жареными лисичками и яблочным соусом
стейк стриплойн на кости
300 глисички
100 гяблоко
2 шт.сливки 10 %
200 млсыр пармезан
15 глук репчатый
15 гмасло оливковое
50 млмасло сливочное
10 гчеснок
10 гПриготовить соус: яблоки почистить, убрать сердцевину, нарезать произвольно, обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Добавить сливки, варить 10-15 мин. Все пробить блендером, добавить пармезан, перемешать.
Приготовить стейк: мясо просушить салфеткой, обжаривать на раскаленной сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Затем снять стейк со сковороды, добавить в нее оливковое масло, промытые и обсушенные лисички, мелко рубленный репчатый лук, обжаривать до готовности, в конце посолить.
Подача: на тарелку выложить яблочное пюре, порезанный стейк, сверху - обжаренные лисички.
Легкий салат с обжаренным лососем и зеленым яблоком
лосось филе
200 гяблоко зеленое
1 шт.листья салата
30 гавокадо
1 шт.огурец свежий
100 гкунжут
10 гмасло кунжутное
5 млапельсин свежий
1 шт.лимон
1 шт.масло оливковое
5 млсыр пармезан
10 гсоль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусуЯблоко нарезать средним кубиком, залить соусом понзу, оставить мариноваться сутки.
Лосось обжарить в оливковом масле, сбрызнуть соком лимона, посолить, переложить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 °C 15 минут до полной готовности.
Авокадо и огурец почистить, нарезать произвольно.
Приготовить соус: выжать сок апельсинов и лимона, добавить кунжут, масло кунжутное, оливковое, яблочный уксус. Все слегка перемешать.
Подача: в тарелку выложить листья салата, лосось, овощи, маринованное яблоко, заправить соусом, украсить тонкими кусочками пармезана.