Традиционная итальянская паста с томатами
спагетти любые
350 гпомидоры красные
300 гпомидор черри любой
100 гпомидоры вяленые
8 шт.лук репчатый
3 шт.базилик свежий
10 шт.перец чили красный
1 шт.масло оливковое
2 ст.л.Очистите луковицы, мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета в глубокой чугунной сковороде с 2 ложками оливкового масла и острым перцем.
Добавьте помидоры черри и вяленые помидоры, нарезанные кусочками. Подрумяньте их в течение нескольких минут.
Добавьте туда же очищенные помидоры и полстакана теплой воды. Тушите 15 минут до готовности.
Перед тем как снять соус с огня, посолите и сдобрите нарезанными листьями базилика.
Сварите пасту и добавьте томатный соус.
Быстро перемешайте и немедленно несите на стол! Подавать блюдо рекомендуется с охлажденным белым вином.
Простой рецепт пасты, который легко и быстро приготовить
паста пенне
350 гшафран молотый
4 гСыр проволоне
150 гсыр пармезан тертый
50 гтимьян веточки
1 шт.перец черный молотый
по вкусуЧтобы паста приобрела желтый оттенок, перед варкой добавьте в воду шафран.
Натрите твердый острый сыр проволоне в миску и добавьте немного воды, оставшейся от варки, чтобы получить кремообразную массу.
Горячую пасту заправьте кремом из проволоне, добавьте листики тимьяна и быстро перемешайте.
Подавайте пасту, предварительно посыпав пармезаном и свежемолотым перцем. К этому блюду идеально подойдет красное сухое вино.
Рецепт для тех, кому надоели классические русские блины
молоко любой жирности
200 гяйцо куриное
1 шт.мука пшеничная
100 гсоус песто
150 ггорошек зеленый замороженный
250 гсыр рикотта
250 гТщательно смешайте молоко, яйцо и муку. Добавьте соль и соус песто. Выпекайте блины на оливковом масле для жарки.
Свежий зеленый горошек отварите в течение 5 минут в подсоленной воде.
Выложите в миску, добавьте немного сливочного масла и смешайте с рикоттой.
Наполните блинные конвертики смесью и подавайте на стол.
Вкусное блюдо, которое несложно готовить
баклажан
2 шт.куриная грудка
200 гкартофель
1 шт.лук репчатый
1 шт.чеснок
1 зубчиккорица молотая
0,5 ч.л.миндаль молотый
20 гпетрушка свежая
1 пучоквино белое сухое
4 ст.л.масло оливковое
4 ст.л.Снимите кожицу с баклажанов и варите ее в слегка подсоленной воде в течение четырех минут. Оставьте остывать.
Очищенный картофель и лук нарежьте кубиками, а куриные грудки — небольшими кусочками.
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с 2 ложками оливкового масла, корицей и чесноком. Переложите в миску и отставьте на некоторое время.
В той же сковороде обжарьте лук с картофелем и курицу с 2 ложками масла. Посолите, поперчите, добавьте белое вино и продолжайте тушить в течение 10 минут, часто помешивая.
Добавьте баклажаны, миндаль, петрушку, снимите с огня и дайте немного настояться.
Выложите формы для запекания кожицей баклажанов, положите овощи и курицу, закройте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Десерт на самый взыскательный вкус
ананас свежий
1 шт.пудра сахарная
150 гмасло сливочное
50 гсливки любой жирности
100 млмороженое ванильное
500 гАнанас очистите от кожуры и жесткой сердцевины и нарежьте дольками.
Сахарную пудру высыпьте в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не получится карамель.
Добавьте сливочное масло и сливки. Помешивайте, пока карамель полностью не растворится.
Каждую дольку ананаса опустите в карамель, а затем выложите на тарелки вместе с мороженым. Полейте оставшейся карамелью.
Десерт можно украсить тертыми грецкими орехами.
Итальянский открытый пирог из песочного теста (тесто фролла), с разными начинками
мука белая
250 гмасло сливочное
150 гсахар белый
100 гжелток яичный
2 шт.молоко любой жирности
250 гсахар белый
50 гяйцо куриное
1 шт.сливки любой жирности
100 гмука белая
1 ст.л.малина свежая
20 гклубника свежая
20 гСмешайте муку, размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки. Тесто должно получиться эластичным.
Раскатайте его и выложите в форму. Выпекайте корж при температуре 180–200 градусов.
Взбейте яйцо с сахаром и мукой до крутой пены. Нагретое до 70 градусов молоко аккуратно смешайте со взбитой смесью. Поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая во избежание появления комочков.
Взбейте сливки и добавьте их в остывший крем. Выложите на корж крем, а затем малину и клубнику.
Поставьте кростату в холодильник на два часа, чтобы она настоялась.