Вкусное некалорийное основное блюдо
лапша
500 глук репчатый
2 шт.помидор черри любой
150 гфасоль стручковая
150 ггорошек зеленый свежий
150 гкаперсы
1 ст.л.сливки любой жирности
100 млбазилик свежий
10 листуксус бальзамический
по вкусуперец черный молотый
по вкусумасло оливковое extra virgin
по вкусусоль любая
по вкусуВарите зеленые овощи в течение 5 мин в кипящей воде, достаньте, дайте стечь воде.
Обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла тонко нарезанный лук и разрезанные пополам помидоры черри.
Добавьте вареные овощи, сливки, каперсы, соль, перец и вымытый, высушенный и нарезанный базилик. Потомите на медленном огне 5 мин.
Сварите черную пасту в соответствии с указаниями на пакете.
Слейте воду и сразу смешайте пасту с овощами. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса и подавайте на стол.
Легкое овощное блюдо из свеклы
свекла свежая
6 шт.лук репчатый
2 шт.кинза свежая
1 пучокмасло оливковое
по вкусууксус бальзамический
по вкусугорчица острая
1 ст.л.перец кайенский молотый
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуРазогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Заверните каждую свеклу в фольгу, не очищая ее от кожуры, положите на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 1 ч 15 мин.
Затем выньте и дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Переложите свеклу в салатник, добавьте нарезанный лук, измельченную кинзу.
Положите 1 ст. ложку горчицы, масло, уксус, соль, черный перец и немного кайенского перца. Перемешайте как следует и до момента подачи на стол держите в прохладном месте.
Легкое блюдо итальянской кухни
рис арборио
250 глук репчатый
3 шт.вино белое сухое
200 млшпинат свежий
300 ггорошек зеленый свежий
100 гбульон овощной
1 лмасло сливочное
50 гсыр пармезан тертый
50 гмасло оливковое
по вкусуперец горошком черный
по вкусусоль любая
по вкусуРазогрейте в сотейнике немного оливкового масла, насыпьте туда мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте предварительно промытый рис. Когда он станет прозрачным, добавьте белое вино.
Помешивайте смесь или встряхивайте сотейник, пока вино не испарится.
Влейте бульон, положите соль, перец, накройте сотейник крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин.
Промойте шпинат, нарежьте его узкими полосками и тушите 5 мин в кастрюле с половиной стакана воды.
В другой кастрюле в течение 8 мин варите горошек. Откиньте овощи на дуршлаг, потом добавьте их в рис и тушите смесь 10 мин.
В последний момент добавьте нарезанное кусочками масло и натертый пармезан, перемешайте и подавайте на стол.
Легкое мясное блюдо из ягнятины
ягнятина
6 пластинкалимон
3 шт.чеснок
6 зубчикмята свежая
1 пучоккинза свежая
1 пучокимбирь корень
1 пластинкалук репчатый
3 шт.масло оливковое
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусупаприка молотая
по вкусуОбмажьте кусочки ягнятины оливковым маслом и обваляйте в мелко нарезанном луке, а потом положите в чугунок.
Добавьте измельченный чеснок, натертый имбирь и разрезанные пополам засахаренные лимоны, посолите, поперчите, сдобрите паприкой, влейте 1 стакан воды и добавьте мелко нарезанную зелень.
Тушите на медленном огне в течение 2 часа.
Украсьте блюдо краснокочанной капустой и тонко нарезанными ломтиками редиса.
Вкусный, легкий десерт для весны и лета
яйцо куриное
3 шт.сахар белый
75 гмасло сливочное
100 гдрожжи сухие
1 ч.л.мука белая
80 гминдаль молотый
40 гчерника
125 гпудра сахарная
2 ст.л.сыр маскарпоне
250 гсахар белый
50 гРазогрейте духовку до 180 градусов. В миске взбейте яйца с сахаром до однородной смеси.
Добавьте муку, дрожжи, миндаль, масло и размешайте.
Разложите тесто в маленькие бумажные или силиконовые формочки для кексов и выпекайте приблизительно 15 мин. Затем поставьте их охлаждаться.
Насыпьте чернику, отложив несколько ягод, в маленькую кастрюльку, добавьте сахарную пудру и 6 ст. ложек воды, доведите смесь до кипения и оставьте кипеть в течение 3 мин. Дайте ей остыть.
Смешайте миксером сахар и маскарпоне, добавьте чернику, а потом разложите получившийся крем сверху на кексы и украсьте ягодами черники.
Легкий весенний десерт из йогуртового мороженого и ягод
мороженое сливочное
500 гкунжут жареный
100 гсмородина черная
125 гмята свежая
1 шт.мед любой
по вкусусахар белый
2 ст.л.яйцо куриное
1 шт.тесто готовое
1 пластинкаРазогрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень бумагу для выпекания.
Раскатайте лист песочного или слоеного готового теста, чтобы он стал потоньше, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом, а потом разрежьте на полоски.
Выложите полоски теста на противень, смажьте их небольшим количеством меда и выпекайте в течение 15 мин.
Застывший брикет йогуртового мороженого разрежьте на 6 порций, обваляйте каждый порционный кусочек в кунжуте и снова отправьте в морозильную камеру.
Положите в кастрюльку смородину, сахар, листья мяты, добавьте 6 ст. ложек воды и доведите смесь до кипения, а потом процедите через ситечко и дайте остыть.
Подавайте мороженое, полив его сверху смородиновым соком и украсив полосками печенья.