Черная паста с овощами
5,0

Вкусное некалорийное основное блюдо

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лапша

500 г

лук репчатый

2 шт.

помидор черри любой

150 г

фасоль стручковая

150 г

горошек зеленый свежий

150 г

каперсы

1 ст.л.

сливки любой жирности

100 мл

базилик свежий

10 лист

уксус бальзамический

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло оливковое extra virgin

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Варите зеленые овощи в течение 5 мин в кипящей воде, достаньте, дайте стечь воде.

Обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла тонко нарезанный лук и разрезанные пополам помидоры черри.

Добавьте вареные овощи, сливки, каперсы, соль, перец и вымытый, высушенный и нарезанный базилик. Потомите на медленном огне 5 мин.

Сварите черную пасту в соответствии с указаниями на пакете.

Слейте воду и сразу смешайте пасту с овощами. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса и подавайте на стол.


Тартар из свеклы
5,0

Легкое овощное блюдо из свеклы

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

свекла свежая

6 шт.

лук репчатый

2 шт.

кинза свежая

1 пучок

масло оливковое

по вкусу

уксус бальзамический

по вкусу

горчица острая

1 ст.л.

перец кайенский молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Заверните каждую свеклу в фольгу, не очищая ее от кожуры, положите на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 1 ч 15 мин.

Затем выньте и дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Переложите свеклу в салатник, добавьте нарезанный лук, измельченную кинзу.

Положите 1 ст. ложку горчицы, масло, уксус, соль, черный перец и немного кайенского перца. Перемешайте как следует и до момента подачи на стол держите в прохладном месте.


Зеленое ризотто
5,0

Легкое блюдо итальянской кухни

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

рис арборио

250 г

лук репчатый

3 шт.

вино белое сухое

200 мл

шпинат свежий

300 г

горошек зеленый свежий

100 г

бульон овощной

1 л

масло сливочное

50 г

сыр пармезан тертый

50 г

масло оливковое

по вкусу

перец горошком черный

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Разогрейте в сотейнике немного оливкового масла, насыпьте туда мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте предварительно промытый рис. Когда он станет прозрачным, добавьте белое вино.

Помешивайте смесь или встряхивайте сотейник, пока вино не испарится.

Влейте бульон, положите соль, перец, накройте сотейник крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин.

Промойте шпинат, нарежьте его узкими полосками и тушите 5 мин в кастрюле с половиной стакана воды.

В другой кастрюле в течение 8 мин варите горошек. Откиньте овощи на дуршлаг, потом добавьте их в рис и тушите смесь 10 мин.

В последний момент добавьте нарезанное кусочками масло и натертый пармезан, перемешайте и подавайте на стол.


Окорок ягненка с засахаренными лимонами
5,0

Легкое мясное блюдо из ягнятины

Время приготовления
2 ч. 10 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

ягнятина

6 пластинка

лимон

3 шт.

чеснок

6 зубчик

мята свежая

1 пучок

кинза свежая

1 пучок

имбирь корень

1 пластинка

лук репчатый

3 шт.

масло оливковое

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

паприка молотая

по вкусу
Способ приготовления

Обмажьте кусочки ягнятины оливковым маслом и обваляйте в мелко нарезанном луке, а потом положите в чугунок.

Добавьте измельченный чеснок, натертый имбирь и разрезанные пополам засахаренные лимоны, посолите, поперчите, сдобрите паприкой, влейте 1 стакан воды и добавьте мелко нарезанную зелень.

Тушите на медленном огне в течение 2 часа.

Украсьте блюдо краснокочанной капустой и тонко нарезанными ломтиками редиса.


Кексы с черникой
5,0

Вкусный, легкий десерт для весны и лета

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для теста

яйцо куриное

3 шт.

сахар белый

75 г

масло сливочное

100 г

дрожжи сухие

1 ч.л.

мука белая

80 г

миндаль молотый

40 г
Для крема

черника

125 г

пудра сахарная

2 ст.л.

сыр маскарпоне

250 г

сахар белый

50 г
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске взбейте яйца с сахаром до однородной смеси.

Добавьте муку, дрожжи, миндаль, масло и размешайте.

Разложите тесто в маленькие бумажные или силиконовые формочки для кексов и выпекайте приблизительно 15 мин. Затем поставьте их охлаждаться.

Насыпьте чернику, отложив несколько ягод, в маленькую кастрюльку, добавьте сахарную пудру и 6 ст. ложек воды, доведите смесь до кипения и оставьте кипеть в течение 3 мин. Дайте ей остыть.

Смешайте миксером сахар и маскарпоне, добавьте чернику, а потом разложите получившийся крем сверху на кексы и украсьте ягодами черники.


Йогуртовое мороженое с кунжутом и смородиной
5,0

Легкий весенний десерт из йогуртового мороженого и ягод

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мороженое сливочное

500 г

кунжут жареный

100 г

смородина черная

125 г

мята свежая

1 шт.

мед любой

по вкусу

сахар белый

2 ст.л.

яйцо куриное

1 шт.

тесто готовое

1 пластинка
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень бумагу для выпекания.

Раскатайте лист песочного или слоеного готового теста, чтобы он стал потоньше, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом, а потом разрежьте на полоски.

Выложите полоски теста на противень, смажьте их небольшим количеством меда и выпекайте в течение 15 мин.

Застывший брикет йогуртового мороженого разрежьте на 6 порций, обваляйте каждый порционный кусочек в кунжуте и снова отправьте в морозильную камеру.

Положите в кастрюльку смородину, сахар, листья мяты, добавьте 6 ст. ложек воды и доведите смесь до кипения, а потом процедите через ситечко и дайте остыть.

Подавайте мороженое, полив его сверху смородиновым соком и украсив полосками печенья.