Топ-модель, шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, автор книг
Принимайте каждый день по стакану такого сока, и положительный оздоровительный эффект не заставит себя ждать.
сельдерей свежий стебли
3 шт.капуста кейл
3 листагруша свежая
1 шт.лимон
1/2 шт.Все ингредиенты отправьте по очереди в соковыжималку. Полученный коктейль перелейте в красивый стакан и насладитесь прекрасным бодрящим напитком.
Питательный и полезный салат из свеклы, капусты кале и киноа.
капуста кале
7 листовсвекла свежая
1 шт.фисташки рубленые
1 ст.л.уксус яблочный
1/2 ст.л.масло кунжутное
1 ст.л.масло оливковое
2,5 ст.л.бульон овощной
200 гкрупа киноа
3 ст.л.соль любая
по вкусуСвеклу нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте оливковое масло.
Выложите свеклу и пожарьте, постоянно перемешивая. Добавьте умабоси (или яблочный уксус) и толченые фисташки, не переставая помешивать.
Потом вылейте туда же кунжутное масло и бульон. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Будьте аккуратны, не переварите свеклу, она должна остаться немного хрустящей!
В готовую смесь добавьте нашинкованную капусту кале. Подавайте салат на подложке из вареного киноа.
Как приготовить киноа: крупу предварительно замочите в холодной воде на ночь, чтобы убрать ее горьковатый привкус. Подсушите, высыпьте на сухую сковородку и немного обжарьте, это усилит вкус.
Высыпьте киноа в кастрюлю и залейте кипятком — при этом учитывайте, что воды должно быть в два раза больше. Периодически помешивайте и варите на медленном огне до полной готовности. Добавьте соль по вкусу.
Такой суп хорошо готовить в жару, он получается легким, полезным и питальным.
тыква очищенная
250 гбатат
250 гапельсин свежий
1 зубчиккорица палочка
1 шт.вода
1 лсоль любая
1 щепоткакардамон (зерна)
3 шт.Молоко кешью
50 млимбирь корень
по вкусуСемечки тыквенные
1 горстьперец кайенский молотый
1 ч.л.масло оливковое
по вкусуВ кастрюлю налейте воду, добавьте палочку корицы и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Как только корица даст аромат, положите вариться очищенную тыкву, батат, дольку апельсина, кардамон.
Варите 10-15 минут до состояния al dentе. Приправьте суп по вкусу и снимите с огня. Удалите дольку апельсина и корицу. Измельчите в блендере, медленно добавляя бульон и молоко из кешью. Густоту супа выберите по желанию.
Разделите имбирь на две части: одну мелко порубите и добавьте в суп, а вторую нашинкуйте в виде тонких длинных ленточек и смешайте с оливковым маслом.
Налейте готовый суп в сервировочную тарелку, украсьте тыквенными семечками, кайенским перцем и имбирными лентами. Приятного аппетита!
Питательное и полезное летнее блюдо из чечевицы.
лук-порей
1 шт.чечевица
3 ст.л.капуста кейл
1 пучокредис
2 шт.помидор черри любой
2 шт.соус тамари
1 ст.л.кумин
1 ч.л.конопля семена
1 ч.л.масло оливковое
по вкусуПоставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. В разогретую сковородку бросьте кориандр, туда же добавьте мелко нашинкованный лук порей и пассеруйте несколько минут, добавьте чечевицу, приправьте кумином и все вместе пассеруйте еще 5-10 минут.
Отдельно приготовьте кейл. В разогретую сковородку налейте оливковое масло и обжарьте капусту с ложкой соуса тамари и семенами конопли 1-2 минуты, после переложите в отдельную тарелку охлаждаться.
Редиску нарежьте тонкими кольцами. На тарелку сначала выложите листья капусты, сверху добавьте чечевицу отдельными горками, между ними положите нарезанные томаты черри, а между — редиску. Блюдо готово.
С помощью этого рецепта вы легко и вкусно приготовите нут.
Нут
1 стаканмасло оливковое
1 ст.л.имбирь молотый
1 ч.л.уксус яблочный
1 ч.л.перец кайенский молотый
1/2 ч.л.соль любая
по вкусуПромойте нут и замочите на ночь. Слейте жидкость вместе с отошедшими с некоторых зерен пленками и откиньте на дуршлаг, избавляясь от излишков жидкости.
Выложите бобы в кастрюлю, залейте свежей холодной водой (она должна покрывать нут минимум на пару сантиметров) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут.
Уже отваренный нут смешайте с оливковым маслом и уксусом, добавьте молотый имбирь, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
Выложите нут на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 °С. Приятного аппетита!
Красный тайский рис с капустой бок-чой по рецепту Анастасии Хозисовой.
рис красный
1 стаканвода
2 стаканакуркума
1 ч.л.лук-порей
1 головкаморковь
2 шт.фасоль зеленая стручковая
20 шт.капуста бок-чой
3 пучкавино белое сухое
1/2 стаканасоль любая
1 щепоткаСемечки тыквенные
2 ст.л.Залейте рис водой, добавьте куркуму и варите до состояния al dente. Готовый рис переложите в сковороду и пассеруйте с оливковым маслом несколько минут.
В другую разогретую с оливковым маслом сковороду положите мелко нашинкованный лук и пассеруйте несколько минут. К луку добавьте мелко нарезанные морковь и зеленую фасоль и продолжайте пассеровать в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Теперь добавьте капусту бок чой и полстакана белого вина. Все это тушите несколько минут, пока вино не выпарится.
Как только овощи и рис будут готовы, соберите блюдо. Возьмите форму с диаметром 4 см и положите все составляющие слоями: сначала рис, сверху семечки тыквы, после овощи и опять слой красного риса. Приятного аппетита!