Легкий летний салат от бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня» Алексея Медведева
сыр рикотта
75 гшпинат беби
25 гмалина свежая
30 гминдаль
10 гсалат руккола
25 гкрем бальзамический белый
10 гуксус малиновый
5 гЛегкий летний салат из запеченной свеклы по рецепту бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня» Алексея Медведева
сыр козий мягкий
140 гСвекла печёная
100 гшпинат беби
30 гмасло растительное нерафинированное
15 гперец черный молотый
по вкусусоль любая
по вкусуСвежую свеклу промываем, просушиваем, за тем оборачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку до готовности.
Остужаем, чистим, нарезаем дольками и заправляем нерафинированным маслом, солью и перцем, даем настояться.
Шпинат промываем в холодной воде, просушиваем.
На середину тарелки выкладываем козий сыр в форме «воронки», в середину которой добавляем заправленную свеклу, вокруг выкладываем мини-шпинат. Салат готов. Приятного аппетита!
Легкий летний салат по рецепту шеф-повара ресторана «Сыроварня», Санкт-Петербург
клубника свежая
100 гсалат руккола
50 гавокадо
0,5 шт.сыр страчателла
100 гмасло оливковое
10 гмед светлый
10 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусукрем бальзамический белый
5 гРазрезаем на четыре части свежую клубнику, добавляем рукколу, поливаем белым бальзамическим кремом, солим, перчим, обильно поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Для подачи нарезаем авокадо. Выкладываем салат на одну половину тарелки, на другую — нарезанное авокадо и посередине — сыр страчателла. Поливаем оливковым маслом, добавляем свежемолотый перец и мед-алоэ. Салат готов. Просто и вкусно!