Алексей Медведев

Бренд-шеф сети ресторанов «Сыроварня»

Сайт эксперта
Салат с рикоттой и малиной
5,0

Легкий летний салат от бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня» Алексея Медведева

Фото
сыроварня
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

сыр рикотта

75 г

шпинат беби

25 г

малина свежая

30 г

миндаль

10 г

салат руккола

25 г

крем бальзамический белый

10 г

уксус малиновый

5 г
Способ приготовления

Рукколу и мини-шпинат промываем в холодной воде и просушиваем.

Затем заправляем бальзамическим кремом и малиновым уксусом, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и произвольно добавляем сыр рикотту. Перед подачей украшаем салат свежей малиной и посыпаем обжаренным миндалем.


Свекла с козьим сыром
5,0

Легкий летний салат из запеченной свеклы по рецепту бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня» Алексея Медведева

Фото
сыроварня
Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

сыр козий мягкий

140 г

Свекла печёная

100 г

шпинат беби

30 г

масло растительное нерафинированное

15 г

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Свежую свеклу промываем, просушиваем, за тем оборачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку до готовности.

Остужаем, чистим, нарезаем дольками и заправляем нерафинированным маслом, солью и перцем, даем настояться.

Шпинат промываем в холодной воде, просушиваем.

На середину тарелки выкладываем козий сыр в форме «воронки», в середину которой добавляем заправленную свеклу, вокруг выкладываем мини-шпинат. Салат готов. Приятного аппетита!


Антон Чеботарев

Шеф-повар ресторана «Сыроварня», Санкт-Петербург

Сайт эксперта
Салат со страчателлой, авокадо и клубникой
5,0

Легкий летний салат по рецепту шеф-повара ресторана «Сыроварня», Санкт-Петербург

Фото
сыроварня
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

клубника свежая

100 г

салат руккола

50 г

авокадо

0,5 шт.

сыр страчателла

100 г

масло оливковое

10 г

мед светлый

10 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

крем бальзамический белый

5 г
Способ приготовления

Разрезаем на четыре части свежую клубнику, добавляем рукколу, поливаем белым бальзамическим кремом, солим, перчим, обильно поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Для подачи нарезаем авокадо. Выкладываем салат на одну половину тарелки, на другую — нарезанное авокадо и посередине — сыр страчателла. Поливаем оливковым маслом, добавляем свежемолотый перец и мед-алоэ. Салат готов. Просто и вкусно!

Три простых летних салата на каждый день по рецептам «Сыроварни»

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: