Топ-модель, шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, автор книг
Коллекция состоит из трех миксов специй, каждый из которых имеет на 100% натуральный состав без добавления усилителей вкуса, соли и ароматизаторов.
«Специи 1»: перец красный, куркума, тимьян, розмарин.
«Специи 2»: базилик, куркума, тимьян, розмарин, имбирь.
«Специи 3»: мускатный орех, копченая паприка, имбирь, черный тмин.
Полезные свойства специй:
Красный перец придает пикантность любому блюду.
Куркума снижает уровень холестерина, нормализует состояние крови.
Тимьян усиливает иммунологическую защиту организма в сезон простуд.
Розмарин насыщен огромным количеством витаминов, антиоксидантов, минералов.
Базилик помогает восстановить силы, укрепить иммунитет, получить положительный энергетический заряд.
Употребление имбиря способствует нормализации как жирового, так и холестеринового обмена в организме.
Мускатный орех помогает справиться с бессонницей и улучшает защиту организма от стресса.
Копченая паприка ускоряет сжигание жиров и является сильным антиоксидантном эффектом.
Употребление черного тмина повышает жизненный тонус, работоспособность, умственные способности, снимает аллергические реакции.
Киноа с овощами и нутом
Ингредиенты на 2-3 порции:
¾ стакана киноа
1 желтый перец
1 красный перец
1 лук-порей
Маленький пучок кинзы
50 гр. имбиря
4 ст.л. оливкового масла
3 лаврового листа
½ кабачка
1 ст. отварного нута
1 ст.л. яблочного уксуса
Морская соль
«Специи №1»
Черный кунжут
Способ приготовления:
Нут необходимо отварить заранее. Мелко нарежьте перец, лук-порей, имбирь, кабачок. В раскаленную сковородку добавьте ложку оливкового масла, обжарьте перец, лук, имбирь. В самом конце добавьте кабачок. Все быстро обжариваете. Затем добавьте ложку яблочного уксуса, соль, чили перец и черный кунжут. Немного пропассеруйте. Добавьте нут и пропассеруйте еще несколько минут.
Куриные сердечки и печень, запеченные в духовке с рисом
Ингредиенты на 6 порций:
¾ стакана риса Басмати голд
Оливковое масло
«Специи №1»
1 кабачок (300 гр.)
«Специи №2»
по 200 гр. печени и сердечек куриных
Фенхель
Пол стакана гранатового сока
¾ стакана воды
Соль
Чили перец
Кинза свежая
Способ приготовления
Выкладываем на сковороду с оливковым маслом рис, затем посыпаем «Специями №1». Выкладываем тонко порезанные кабачки и посыпаем «Специями №2». Поливаем маслом и выкладываем сверху печень и сердечки. Добавляем «Специи №1» и отдельно чуть-чуть перца чили. Посыпаем все тонко порезанным фенхелем, заливаем гранатовым соком и добавляем немного воды. После этого ставим в духовку в режиме «комби» на 40 минут, далее переключаем на режим «гриль» и оставляем на 8 минут. Затем добавляем мелко порезанную кинзу и ставим в духовку еще на несколько минут. Не забудьте посолить каждый слой по вкусу.
Печень куриная с овощами
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг куриной печени
3 головки крымского лука
«Специи №1»
Крупная морская соль
Оливковое масло
3 ст.л. яблочного уксуса
Сладкое белое вино
30 гр. синего базилика
Кабачок
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда вам понадобятся две сковороды. В разогретую сковороду добавляем оливковое масло, нашинкованный лук, яблочный уксус, 1/8 стакана вина и солим по вкусу. Тушим лук без крышки до состояния аль-денте минут 10. Очень важно, не перетушить, чтобы лук карамелизовался. В другую глубокую сковороду добавляем оливковое масло и куриную печень. Солим и перчим миксом перцев и обжариваем на большом огне. Добавляем половину стакана белого вина и 1/3 чайной ложки смеси из пяти перцев. Готовим печень пока не вывариться вино. Очень важно здесь печень не перетушить, не до полного испарения жидкости! Отдельно отварить кабачок. Подавать печень с кабачком и луком, сверху посыпать мелко рубленным базиликом.