Оливье с говяжьим языком
5,0

Рецепт Германа Владимирова, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place.

Фото

Kislovsky Taste & Place

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

яйцо куриное

1 шт.

картофель

1/2 шт.

морковь

1 шт.

горошек зеленый свежий

20 г

огурец свежий

1 шт.

огурец соленый

1 шт.

язык говяжий

40 г

майонез

35 г

соль любая

1 г

перец душистый

1 г

микрозелень

по вкусу
Способ приготовления

Говяжий язык отварить, остудить в холодной воде, снять кожу.

Картофель и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Яйцо отварите.

Огурцы свежие и соленые очистить от кожицы.

Все ингредиенты нарежьте мелкой соломкой.

Смешайте нарезанные овощи, яйцо, свежий горох и половину порции языка, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат в форму или на тарелку, украсьте оставшимся языком и микрозеленью.


Оливье с копченой индейкой
5,0

Рецепт Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine.

Фото

Levantine

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

картофель

1 шт.

морковь

1 шт.

огурец соленый

1 шт.

горошек зеленый свежий

35 г

белок яичный

1 шт.

индейка копченая

40 г

огурец свежий

30 г

сок лимона

2 мл

уксус столовый

2 мл

соль любая

по вкусу
Для соуса

майонез

20 г

желток яичный

1 шт.

сметана 20%

15 г
Способ приготовления

Картофель очистить, варить в воде с добавлением лимонного сока.

Морковь отварить.

Яйцо отварить в воде с добавление уксуса, почистить, отделить белок от желтка.

Огурцы почистить.

Все подготовленные ингредиенты порезать кубиком.

С копченой голени индейки снять мясо, нарезать кубиком.

Приготовить соус: желток натереть на мелкой терке, добавить майонез и сметану, хорошо перемешать.

Все ингредиенты соединить, заправить соусом.

При подаче украсить красной икрой.


Оливье с копченой треской.
5,0

Рецепт Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус».

Фото

Ян Примус

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

треска горячего копчения

150 г

картофель

300 г

морковь

100 г

огурец свежий

120 г

огурец маринованный

80 г

горошек зеленый консервированный

100 г

яйцо куриное

5 шт.

майонез

по вкусу

яйцо перепелиное

5 шт.

укроп свежий

по вкусу
Способ приготовления

Разделить треску на крупные кусочки.

Отварить картофель и морковь.

Нарезать картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы (лучше корнишоны), яйца одинаковыми кубиками. В идеале кубики должны быть размером с горох.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез. Украсить половинками перепелиного яйца и укропом.


Оливье с лососем и красной икрой
5,0

Рецепт Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo.

Фото

Tempo

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

картофель

1 шт.

огурец маринованный

30 г

лосось слабосоленый

25 г

яйцо куриное

1 шт.

морковь

1/2 шт.

майонез

50 г

соль любая

1 г

перец душистый

1 г

лук зеленый

5 г

икра красная

по вкусу
Способ приготовления

Картофель, морковь и яйцо отварить, дать остыть, почистить.

Овощи, лук и яйца нарезать кубиком.

Лосось зачистить и нарезать кубиком.

Все нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом.

Подать можно на бриоши и украсить красной икрой.


Оливье с раковыми шейками по-старорусски
5,0

Рецепт праздничного салата от Сергея Синицыны, шеф-повара платформы «Шефмаркет».

Фото

chefmarket.ru

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

картофель

300 г

огурец свежий

2 шт.

яблоко зеленое

1 шт.

морковь

1 шт.

яйцо перепелиное

4 шт.

Раковые шейки

300 г

грудка куриная

180 г

огурец корнишон маринованный

80 г

каперсы маринованные

20 г

горчица в зернах

30 г

соус вустерширский

20 г

майонез

100 г

горошек зеленый консервированный

60 г

лук зеленый

10 г

сок лимона

10 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Картофель помойте и разрежьте каждую картофелину пополам. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 15 минут до готовности.

Отдельно отварите курицу в кипящей воде в течение 8 минут. Отварите раковые шейки.

Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут.

Отваренные картофель и морковь очистите. Картофель, морковь, огурцы, маринованные корнишоны и курицу нарежьте кубиком 5х5 мм. Каперсы разрежьте пополам. Зеленый лук нарубите мелко.

В миску выложите нарезанные овощи, курицу и зеленый лук, добавьте зеленый горошек, каперсы, майонез и горчицу, влейте вустерский соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 5х5 мм и сбрызните лимонным соком.

Яйца остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте вареными раковыми шейками, яблоками, половинками перепелиных яиц и подавайте на стол.


Вам может пригодиться: