Яблочный пирог с ванилью
5,0

Пирог с ванилью и карамелизированными яблоками

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

яблоко

1 кг

масло сливочное

30 г

мед любой

50 г

пудра сахарная

250 г

ваниль в стручках

1 шт.

яйцо куриное

4 шт.

мука пшеничная

250 г

разрыхлитель

1 ч.л.

соль любая

0,5 ч.л.
Способ приготовления

Разогрейте духовку до +220°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки, поставьте ее в холодильник.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Обжарьте на сковороде с 60 г сливочного масла. Добавьте мед и дайте яблокам карамелизироваться до светло-коричневого цвета. Выложите яблоки в форму и дайте им остыть.

Положите в миску 250 г размягченного сливочного масла вместе с сахарной пудрой. Взбейте смесь до пышной массы. Разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена и добавьте их. Добавьте в тесто яйца по одному и хорошо взбейте.

Просейте в миску пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Затем еще раз просейте их поверх яично-масляной смеси. Быстро перемешайте. Осторожно добавьте карамелизированные яблоки и соедините их с тестом.

Достаньте из холодильника смазанную маслом форму для выпекания и переложите в нее тесто. Поставьте форму в духовку, выпекайте около 50 минут или пока пирог не приобретет цвет. Если поверхность потемнеет до истечения времени выпекания, накройте форму куском фольги.

Достаньте пирог из духовки и оставьте его остывать в форме минут на 10 минут в форме.