Яблочный пирог с марципаном
5,0

Пирог с печеными яблоками и марципаном

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое

2 л

масло сливочное

75 г

яблоко красное

2 шт.

марципан

100 г

пудра сахарная

100 г
Способ приготовления

Возьмите 2 листа слоеного теста. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и раскатайте его.

Разрежьте тесто на 4 прямоугольника, смажьте маслом. Сверху разложите сначала марципан, а затем ломтики нарезанных яблок.

Смажьте яблоки и края теста сливочным маслом и запекайте при температуре +200°С 10 минут.

Дайте пирогу остыть около 15 минут и посыпьте сахарной пудрой, прежде чем ставить на стол.