Яблочный крамбл
5,0

Яблочный крамбл с мороженым

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

яблоко

4 шт.

корица молотая

0,5 ч.л.

масло сливочное соленое

50 г

сахар белый

250 г

мука белая

200 г

хлопья овсяные

50 г

орехи любые по вкусу

50 г

сахар демерара

1,5 ч.л.

мороженое ванильное

по вкусу
Способ приготовления

Разогрейте духовку до +160 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Крупные яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

Положите нарезанные яблоки в форму для выпекания, посыпьте половиной молотой корицы и добавьте пару ложек сливочного масла.

Положите сахар, муку и оставшееся масло в большую миску и перемешайте руками. Нужно смешать ингредиенты, растирая их между пальцами, чтобы получилась текстура, похожая на хлебную крошку. Затем добавьте овсяные хлопья, измельченные орехи, посыпьте оставшейся корицей и тщательно перемешайте.

Равномерно распределите смесь по подготовленному противню и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Эта часть необязательна, но если вы любите слегка припекшуюся корочку, тогда поставьте смесь в духовку.

Распределите смесь поверх яблок и посыпьте сверху сахаром демерара. Затем запекайте в духовке 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте с большой порцией заварного крема или ванильного мороженого.