Яблочный крамбл с мороженым
яблоко
4 шт.корица молотая
0,5 ч.л.масло сливочное соленое
50 гсахар белый
250 гмука белая
200 гхлопья овсяные
50 горехи любые по вкусу
50 гсахар демерара
1,5 ч.л.мороженое ванильное
по вкусуРазогрейте духовку до +160 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Крупные яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
Положите нарезанные яблоки в форму для выпекания, посыпьте половиной молотой корицы и добавьте пару ложек сливочного масла.
Положите сахар, муку и оставшееся масло в большую миску и перемешайте руками. Нужно смешать ингредиенты, растирая их между пальцами, чтобы получилась текстура, похожая на хлебную крошку. Затем добавьте овсяные хлопья, измельченные орехи, посыпьте оставшейся корицей и тщательно перемешайте.
Равномерно распределите смесь по подготовленному противню и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Эта часть необязательна, но если вы любите слегка припекшуюся корочку, тогда поставьте смесь в духовку.
Распределите смесь поверх яблок и посыпьте сверху сахаром демерара. Затем запекайте в духовке 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте с большой порцией заварного крема или ванильного мороженого.