Яблочные кексы с безе -- отличная альтернатива традиционной шарлотке в сезон яблок.
масло сливочное
125 гсахар белый
150 гмарципан
80 гяйцо куриное
2 шт.мука пшеничная
200 гразрыхлитель
2 ч.л.яблоко
2 шт.кальвадос
1 ст.л.сок яблочный
75 млмолоко 3,2 %
2 ст.л.сахар белый
300 гвода
100 млбелок яичный
4 шт.корица молотая
4 ч.л.Разогрейте духовку до +180°С. Взбейте в миске масло и сахар. Натрите на мелкой терке марципан и добавьте его в масляную смесь.
Добавляйте яйца по одному и взбивайте, пока смесь не станет пышной.
Просейте пшеничную муку и разрыхлитель в миску, смешайте все ингридиенты вместе.
Добавьте яблочный сок, кальвадос, молоко и нарезанные яблоки. Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы около 25 мин., остудите на решетке.
Положите сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Белки взбейте в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте в нее горячий сахарный сироп, продолжая взбивать. Добавьте корицу и взбейте.
Положите смесь в кондитерский мешок, выдавите порциями на готовые кексы. Обожгите каждое безе несколько секунд газовой горелкой.