Яблочные кексы
5,0

Яблочные кексы с безе -- отличная альтернатива традиционной шарлотке в сезон яблок.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

масло сливочное

125 г

сахар белый

150 г

марципан

80 г

яйцо куриное

2 шт.

мука пшеничная

200 г

разрыхлитель

2 ч.л.

яблоко

2 шт.

кальвадос

1 ст.л.

сок яблочный

75 мл

молоко 3,2 %

2 ст.л.
Для безе

сахар белый

300 г

вода

100 мл

белок яичный

4 шт.

корица молотая

4 ч.л.
Способ приготовления

Разогрейте духовку до +180°С. Взбейте в миске масло и сахар. Натрите на мелкой терке марципан и добавьте его в масляную смесь.

Добавляйте яйца по одному и взбивайте, пока смесь не станет пышной.

Просейте пшеничную муку и разрыхлитель в миску, смешайте все ингридиенты вместе.

Добавьте яблочный сок, кальвадос, молоко и нарезанные яблоки. Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте кексы около 25 мин., остудите на решетке.

Положите сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

Белки взбейте в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте в нее горячий сахарный сироп, продолжая взбивать. Добавьте корицу и взбейте.

Положите смесь в кондитерский мешок, выдавите порциями на готовые кексы. Обожгите каждое безе несколько секунд газовой горелкой.