Томатный суп с сыром страчателла от шеф-повара Александра Морина
помидоры красные
1,2 кгимбирь корень
8 глук красный
30 гчеснок
4 гперец чили
2 гмасло оливковое
40 гмед любой
100 гбазилик сушеный
6 гбульон овощной
300 гсок томатный
900 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусусыр страчателла
90 гсоус песто
30 гбазилик свежий
2 гКорень имбиря, лук, чеснок и чили мелко порубить. Обжарить все на оливковом масле примерно 5 минут, до легкого золотистого оттенка.
Добавить бульон, томатный сок, порубленные мелко томаты в собственном соку. Добавить сухой базилик и проварить все вместе 5-10 минут. По вкусу добавить соль и перец.
Налить горячий суп в тарелку, на каждую порцию сверху выложить 30 гр сыра страчателла, соус песто 10 гр, оформить листьями базилика. Поперчить.