Томатный суп с сыром страчателла
5,0

Томатный суп с сыром страчателла от шеф-повара Александра Морина

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для супа

помидоры красные

1,2 кг

имбирь корень

8 г

лук красный

30 г

чеснок

4 г

перец чили

2 г

масло оливковое

40 г

мед любой

100 г

базилик сушеный

6 г

бульон овощной

300 г

сок томатный

900 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для подачи

сыр страчателла

90 г

соус песто

30 г

базилик свежий

2 г
Способ приготовления

Корень имбиря, лук, чеснок и чили мелко порубить. Обжарить все на оливковом масле примерно 5 минут, до легкого золотистого оттенка.

Добавить бульон, томатный сок, порубленные мелко томаты в собственном соку. Добавить сухой базилик и проварить все вместе 5-10 минут. По вкусу добавить соль и перец.

Налить горячий суп в тарелку, на каждую порцию сверху выложить 30 гр сыра страчателла, соус песто 10 гр, оформить листьями базилика. Поперчить.