Тирамису с чаем матча
желток яичный
4 шт.ваниль в стручках
0,5 шт.матча
2 ч.л.сыр маскарпоне
250 гсливки 20%
100 млпеченье «дамские пальчики»
100 гсахар белый
40 гконьяк
100 млЯичные желтки, сахар и стручок ванили взбейте в белую пену. Добавьте чай матча и взбейте его с яичной смесью.
Добавьте в смесь сыр маскарпоне и равномерно перемешайте – т.е. без комочков. Взбейте смесь до густоты.
Выкладываем слоями в небольшую форму крем маскарпоне и печенье, смоченное коньяком. Завершаем слоем крема.
Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Достаньте десерт за 15 минут перед подачей. Сверху для декора посыпаем просеянным чаем матча