Тартифлет от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»
картофель
150 ггрибы белые свежие
50 гмасло сливочное
30 гсыр бри
50 гсоус устричный
20 гшпинат беби
10 гсоль любая
5 гмасло подсолнечное
80 гперец черный молотый
2 гбульон куриный
100 млОчистить картофель (на несколько порций) и нарезать его на тонкие кружочки. Пересыпать картофель солью и перцем.
Разогреть на сковороде растительное масло и быстро, до полуготовности обжарить картофель с двух сторон.
Обжаренный картофель выложить на дно жароупорной посуды, сверху залить бульоном и выложить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре +180°С 15 минут.
На дно порционной сковородки выложить, чередуя, гратен из картофеля, сыр бри и обжаренные грибы.
Разогреть в отдельной сковороде грибной соус. Полить запеканку горячим грибным соусом и поставить в разогретую духовку на 5 минут.