Тартифлет с белыми грибами
5,0

Тартифлет от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»

Фото

Максим Крысанов

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

картофель

150 г

грибы белые свежие

50 г

масло сливочное

30 г

сыр бри

50 г

соус устричный

20 г

шпинат беби

10 г

соль любая

5 г

масло подсолнечное

80 г

перец черный молотый

2 г

бульон куриный

100 мл
Способ приготовления

Очистить картофель (на несколько порций) и нарезать его на тонкие кружочки. Пересыпать картофель солью и перцем.

Разогреть на сковороде растительное масло и быстро, до полуготовности обжарить картофель с двух сторон.

Обжаренный картофель выложить на дно жароупорной посуды, сверху залить бульоном и выложить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре +180°С 15 минут.

На дно порционной сковородки выложить, чередуя, гратен из картофеля, сыр бри и обжаренные грибы.

Разогреть в отдельной сковороде грибной соус. Полить запеканку горячим грибным соусом и поставить в разогретую духовку на 5 минут.

Идеи для покупок: