Свиная грудинка с киноа и тыквой
свиная грудинка
1 кгрозмарин свежий
4 шт.соль любая
2 ст.л.сахар белый
2 ст.л.крупа киноа
100 гтыква любая
500 гсоль любая
по вкусумасло оливковое
по вкусукинза свежая
1 пучокежевика свежая
100 гйогурт натуральный
100 гсоус чили
2 ст.л.майонез
2 ст.л.соль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусуНарежьте на свиной грудинке кожицу, если мясо не очищено. Натрите мякоть солью, сахаром и измельченным розмарином. Оставьте мариноваться до следующего дня.
Положите мясо в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре +125 °С. Если запекаете с кожицей, присыпьте ее солью.
Нарежьте тыкву дольками, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките тыкву в духовке при температуре +225 °С около 20 минут, пока дольки не станут мягкими и золотистыми.
Промойте киноа. Варите, как указано на упаковке, остудите. Перемешайте киноа с тыквой, ежевикой и кинзой.