Свинина с киноа и тыквой
5,0

Свиная грудинка с киноа и тыквой

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

свиная грудинка

1 кг

розмарин свежий

4 шт.

соль любая

2 ст.л.

сахар белый

2 ст.л.
Для гарнира

крупа киноа

100 г

тыква любая

500 г

соль любая

по вкусу

масло оливковое

по вкусу

кинза свежая

1 пучок

ежевика свежая

100 г
Для соуса

йогурт натуральный

100 г

соус чили

2 ст.л.

майонез

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Способ приготовления

Нарежьте на свиной грудинке кожицу, если мясо не очищено. Натрите мякоть солью, сахаром и измельченным розмарином. Оставьте мариноваться до следующего дня.

Положите мясо в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре +125 °С. Если запекаете с кожицей, присыпьте ее солью.

Нарежьте тыкву дольками, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките тыкву в духовке при температуре +225 °С около 20 минут, пока дольки не станут мягкими и золотистыми.

Промойте киноа. Варите, как указано на упаковке, остудите. Перемешайте киноа с тыквой, ежевикой и кинзой.