Фирменный рецепт московского ресторана KM20 и велнес-отеля Zulal Wellness Resort (Катар)
свекла свежая
500 гчеснок свежий
40 гпаста тахини
60 гЛимонный сок
30 млсоль гималайская
6 гмасло оливковое
20 млвода
30 млмята свежая
по вкусугранат зерна
по вкусуЗапекание свеклы и чеснока. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень фольгой. Очистите свеклу и разрежьте ее на четвертинки. Поместите свеклу на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем и накройте фольгой.
Срежьте верхушку с головки чеснока и сбрызните оливковым маслом. Накройте чеснок фольгой.
Запекайте свеклу в течение 45 минут — 1 часа до готовности. Запекайте чеснок в течение 40 минут — 1 часа, пока он не карамелизуется и не станет мягким.
После того, как достанете свеклу и чеснок из духовки, дайте им остыть примерно 30 минут.
Приготовление свекольного хумуса. В чашу блендера добавьте лимонный сок и карамелизированный чеснок. Измельчите блендером до однородной массы.
Спустя 10 минут добавьте кунжутную пасту (тахини). Тщательно перемешайте до однородной массы, затем добавьте оливковое масло.
Добавьте свеклу и измельчите блендером. Добавьте воды по 1 ст. л. за раз, если слишком густо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте оливкового масла.
Подача. Подавайте хумус на стол с льняными чипсами, зернами граната и листьями мяты.