Свекольный хумус с льяными чипсами
5,0

Фирменный рецепт московского ресторана KM20 и велнес-отеля Zulal Wellness Resort (Катар)

Время приготовления
1 ч. 45 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

свекла свежая

500 г

чеснок свежий

40 г

паста тахини

60 г

Лимонный сок

30 мл

соль гималайская

6 г

масло оливковое

20 мл

вода

30 мл

мята свежая

по вкусу

гранат зерна

по вкусу
Способ приготовления

Запекание свеклы и чеснока. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень фольгой. Очистите свеклу и разрежьте ее на четвертинки. Поместите свеклу на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем и накройте фольгой.

Срежьте верхушку с головки чеснока и сбрызните оливковым маслом. Накройте чеснок фольгой.

Запекайте свеклу в течение 45 минут — 1 часа до готовности. Запекайте чеснок в течение 40 минут — 1 часа, пока он не карамелизуется и не станет мягким.

После того, как достанете свеклу и чеснок из духовки, дайте им остыть примерно 30 минут.

Приготовление свекольного хумуса. В чашу блендера добавьте лимонный сок и карамелизированный чеснок. Измельчите блендером до однородной массы.

Спустя 10 минут добавьте кунжутную пасту (тахини). Тщательно перемешайте до однородной массы, затем добавьте оливковое масло.

Добавьте свеклу и измельчите блендером. Добавьте воды по 1 ст. л. за раз, если слишком густо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте оливкового масла.

Подача. Подавайте хумус на стол с льняными чипсами, зернами граната и листьями мяты.