Классический рецепт итальянской пасты с острым соусом
спагетти любые
350 гчеснок
1 зубчикперец чили красный
1 шт.орегано свежий
по вкусуперец черный горошком
2 шт.масло оливковое
по вкусуСварите спагетти аль-денте из расчета 350 г на 4 человека.
Аккуратно раздавите лезвием ножа зубчик чеснока, очистите от кожуры. Мелко нарежьте его или проверните через чеснокодавилку.
Свежий перчик чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте по желанию орегано и 2-3 измельченных горошины черного перца для остроты.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Когда оно начнет шипеть, положите в него нарезанную зелень и перец чили, чеснок и толченый черный перец. Добавьте 4-5 столовых ложек воды, в которой варились спагетти.
Слейте остальную воду из макарон и смешайте их с соусом. Подавайте блюдо на стол горячим, посыпав остатками зелени, тертым пармезаном или с колечками жареного лука. Приятного аппетита!