Спагетти с чесноком и перцем чили
5,0

Классический рецепт итальянской пасты с острым соусом

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти любые

350 г

чеснок

1 зубчик

перец чили красный

1 шт.

орегано свежий

по вкусу

перец черный горошком

2 шт.

масло оливковое

по вкусу
Способ приготовления

Сварите спагетти аль-денте из расчета 350 г на 4 человека.

Аккуратно раздавите лезвием ножа зубчик чеснока, очистите от кожуры. Мелко нарежьте его или проверните через чеснокодавилку.

Свежий перчик чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте по желанию орегано и 2-3 измельченных горошины черного перца для остроты.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Когда оно начнет шипеть, положите в него нарезанную зелень и перец чили, чеснок и толченый черный перец. Добавьте 4-5 столовых ложек воды, в которой варились спагетти.

Слейте остальную воду из макарон и смешайте их с соусом. Подавайте блюдо на стол горячим, посыпав остатками зелени, тертым пармезаном или с колечками жареного лука. Приятного аппетита!

Рецепт дня: спагетти с чесноком и перцем чили

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: