Соленый лосось с цедрой
5,0

Соленый лосось с цедрой и песто из капусты и козьего сыра

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для засолки лосося

лосось филе

1,5 кг

сахар белый

300 г

цедра апельсина

3 шт.

цедра лимона

2 шт.

соль морская

300 г
Для соуса песто

капуста кале

150 г

орех фундук

80 г

чеснок

1 зубчик

масло оливковое

3 ст.л.

сыр козий мягкий

150 г

сок лимона

1 шт.

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Способ приготовления

Очистите филе лосося от костей. Смешайте в миске морскую соль с сахаром, цедрой двух апельсинов и одного лимона. Равномерно распределите смесь по всей поверхности филе. Заверните лосося в пищевую пленку и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы прижать, пока филе засаливается. Оставьте на три дня в холодильнике.

Через три дня достаньте филе лосося из холодильника, снимите пленку и сотрите смесь соли и сахара бумажным полотенцем. Положите лосося на разделочную доску, а затем очень острым ножом нарежьте ломтики толщиной 3-4 мм под углом — лучше начать диагонально с одного угла филе и резать ножом под наклоном.

Промойте листья капусты кале в холодной воде. Слейте воду и отожмите руками, чтобы удалить как можно больше воды. Крупно нашинкуйте острым ножом, затем поместите в кухонный комбайн или блендер вместе с очищенным фундуком, чесноком и оливковым маслом и взбейте в грубую пасту. Добавьте в смесь козий сыр и 3-4 ст. л. лимонного сока, снова взбейте. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте еще лимонного сока, если необходимо.

Подавайте лосося, посыпав сверху оставшейся цедрой лимона и апельсина, с песто из капусты и поджаренным ржаным хлебом.