Слоеные конвертики со сливой и кремом из тимьяна и корицы
ваниль в стручках
1 шт.сахар белый
125 гслива свежая
300 гтесто слоеное бездрожжевое
1 шт.марципан
100 гтимьян веточки
3 шт.яйцо куриное
1 шт.пудра сахарная
по вкусуминдальные лепестки
2 ст.л.сливки 20%
250 млсметана 35%
2 ст.л.корица молотая
2 ч.л.Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена с небольшим количеством сахара. Разрежьте сливы пополам. Удалите косточки и разрежьте сливы на четвертинки.
Выложите сливы в кастрюльку с сахаром. Варить на слабом огне около 10 минут. Попробуйте, по необходимости добавьте больше сахара, если сливы слишком кислые. Остудите.
Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на 8 квадратов. Слейте воду со слив, если в них много влаги. Выложите сливы в один угол каждого куска теста вместе с ломтиками марципана и нарезанным тимьяном. Сложите тесто с другую стороной так, чтобы получился треугольник. Обязательно закройте тесто, надавив вилкой по краю. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте миндальными хлопьями.
Поместите конвертики во фритюрницу при температуре +200°С, пока они не станут золотистыми (на это уйдет около 10 минут. Или можно воспользоваться классическим запеканием в духовке при той же температуре.
Взбейте сливки и сметану до образования пены и добавьте в крем корицу.
Подавайте конвертики, посыпав их сахарной пудрой и добавив крем с корицей.