Слоеные конвертики со сливой
5,0

Слоеные конвертики со сливой и кремом из тимьяна и корицы

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для начинки из слив

ваниль в стручках

1 шт.

сахар белый

125 г

слива свежая

300 г
Для конвертиков

тесто слоеное бездрожжевое

1 шт.

марципан

100 г

тимьян веточки

3 шт.

яйцо куриное

1 шт.

пудра сахарная

по вкусу

миндальные лепестки

2 ст.л.
Для крема

сливки 20%

250 мл

сметана 35%

2 ст.л.

корица молотая

2 ч.л.
Способ приготовления

Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена с небольшим количеством сахара. Разрежьте сливы пополам. Удалите косточки и разрежьте сливы на четвертинки.

Выложите сливы в кастрюльку с сахаром. Варить на слабом огне около 10 минут. Попробуйте, по необходимости добавьте больше сахара, если сливы слишком кислые. Остудите.

Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на 8 квадратов. Слейте воду со слив, если в них много влаги. Выложите сливы в один угол каждого куска теста вместе с ломтиками марципана и нарезанным тимьяном. Сложите тесто с другую стороной так, чтобы получился треугольник. Обязательно закройте тесто, надавив вилкой по краю. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте миндальными хлопьями.

Поместите конвертики во фритюрницу при температуре +200°С, пока они не станут золотистыми (на это уйдет около 10 минут. Или можно воспользоваться классическим запеканием в духовке при той же температуре.

Взбейте сливки и сметану до образования пены и добавьте в крем корицу.

Подавайте конвертики, посыпав их сахарной пудрой и добавив крем с корицей.