Шоколадный торт с перцем чили
5,0

Шоколадный торт с перцем чили и розовым перцем

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

масло сливочное

100 г

Плитка шоколада

100 г

сахар тростниковый

150 г

яйцо куриное

3 шт.

мука пшеничная

50 г

корица молотая

1 ч.л.

имбирь молотый

0,5 ч.л.

перец чили молотый

0,5 ч.л.

сметана 35%

200 мл
Способ приготовления

Прогрейте духовку на +180°С и застелите форму бумагой для выпечки.

Растопите масло и плитку темного шоколада (70% какао) в миске на водяной бане на слабом огне. Равномерно перемешайте массу.

Взбейте тростниковый сахар и яйца до образования пены.

Добавьте к яйцам и сахару муку и специи и взбейте. Вмешайте шоколадно-масляную смесь в тесто до получения однородной массы.

Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте корж около 30 минут

Перед тем как разрезать пирог, охладите его. Украсьте толченым розовым перцем и лепестками, например, василька.

Взбейте сметану и подавайте ее с тортом, посыпав корицей. Можно заменить сметану на мороженое.