Шоколадный торт с перцем чили и розовым перцем
масло сливочное
100 гПлитка шоколада
100 гсахар тростниковый
150 гяйцо куриное
3 шт.мука пшеничная
50 гкорица молотая
1 ч.л.имбирь молотый
0,5 ч.л.перец чили молотый
0,5 ч.л.сметана 35%
200 млПрогрейте духовку на +180°С и застелите форму бумагой для выпечки.
Растопите масло и плитку темного шоколада (70% какао) в миске на водяной бане на слабом огне. Равномерно перемешайте массу.
Взбейте тростниковый сахар и яйца до образования пены.
Добавьте к яйцам и сахару муку и специи и взбейте. Вмешайте шоколадно-масляную смесь в тесто до получения однородной массы.
Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте корж около 30 минут
Перед тем как разрезать пирог, охладите его. Украсьте толченым розовым перцем и лепестками, например, василька.
Взбейте сметану и подавайте ее с тортом, посыпав корицей. Можно заменить сметану на мороженое.