Шоколадный торт без муки
5,0

Шоколадный торт с кофейным кремом

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для торта

масло сливочное

180 г

Плитка шоколада

320 г

пудра сахарная

145 г

яйцо куриное

5 шт.

миндаль молотый

40 г
Для кофейного крема

сливки 20%

300 мл

кофе растворимый

0,5 ст.л.

Кипяток

0,5 ст.л.

виски

по вкусу

пудра сахарная

3 ст.л.
Способ приготовления

Разогрейте духовку до +180 °C (духовку с конвекцией до +160 °C). Смажьте маслом форму для торта.

Положите масло, поломанный на кусочки шоколад (70% какао-бобов) и сахарную пудру в жаропрочную миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться миски). Растопите смесь, слегка помешивая. Снимите миску, оставив ее остывать примерно на 4 минуты. Вмешайте в смесь яичные желтки по одному.

Взбейте яичные белки до образования средних пиков. Используя большую металлическую ложку, добавьте в шоколадную смесь молотый миндаль вместе с половиной яичных белков, затем добавьте оставшиеся.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 35 минут. Полностью остудите, осторожно выложите торт на сервировочное блюдо.

Взбейте сливки, пока они не начнут загустевать и держать форму. Затем добавьте в сливки кофе и виски (по вкусу), продолжая взбивать. Добавьте сахарную пудру и попробуйте крем на вкус.

Просейте сахарную пудру на торт и подавайте с кремом.