Шоколадный мусс без сахара от Сирила Линьяка
Белый шоколад
125 гсливки 33-35%
350 млсыр маскарпоне
30 гпаста шоколадно-ореховая
60 гпосыпка шоколадная
120 гвафли
10 гкунжут жареный
10 гсоль морская
10 гклубника свежая
по вкусуРастопите белый шоколад на водяной бане и добавьте жидкие сливки.
Снимите с водяной бани и взбейте до получения однородной смеси. Добавьте ореховую или шоколадно-ореховую пасту.
В охлажденном салатнике приготовьте взбитые сливки (100 мл) с ложкой маскарпоне. Добавьте жидкие сливки (250 мл), взбейте все.
Смешайте белый шоколад и взбитые сливки. Добавьте стружку темного шоколада для эффекта страчателлы. Перелейте в салатник и посыпьте шоколадом. Поставьте в прохладное место.
В конце можно посыпать мусс вафельной крошкой, крупной морской солью и жареным кунжутом. По желанию можно украсить розетки с муссом свежей клубникой.