Шоколадный мусс
5,0

Шоколадный мусс без сахара от Сирила Линьяка

Фото

Legion Media

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для мусса

Белый шоколад

125 г

сливки 33-35%

350 мл

сыр маскарпоне

30 г

паста шоколадно-ореховая

60 г

посыпка шоколадная

120 г
Для декора

вафли

10 г

кунжут жареный

10 г

соль морская

10 г

клубника свежая

по вкусу
Способ приготовления

Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте жидкие сливки.

Снимите с водяной бани и взбейте до получения однородной смеси. Добавьте ореховую или шоколадно-ореховую пасту.

В охлажденном салатнике приготовьте взбитые сливки (100 мл) с ложкой маскарпоне. Добавьте жидкие сливки (250 мл), взбейте все.

Смешайте белый шоколад и взбитые сливки. Добавьте стружку темного шоколада для эффекта страчателлы. Перелейте в салатник и посыпьте шоколадом. Поставьте в прохладное место.

В конце можно посыпать мусс вафельной крошкой, крупной морской солью и жареным кунжутом. По желанию можно украсить розетки с муссом свежей клубникой.