Сашими из лосося
5,0

Нежное японское блюдо из тонких полосок лосося с фенхелем, кресс-салатом, семенами кунжута и домашним острым майонезом

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Японская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

лосось свежесоленый

400 г

фенхель свежий

1 шт.

кресс-салат

по вкусу
Для пряного майонеза

желток яичный

2 шт.

соль крупного помола

0,5 ч.л.

лимон

0,5 шт.

масло оливковое

1 ст.л.
Способ приготовления

Отрежьте верхнюю и нижнюю часть фенхеля, нарежьте его тонкими ломтиками и поместите в ледяную воду.

Нарезаем лосось тонкими кусочками в стиле сашими.

Для майонеза соедините в миске яичные желтки, соль и лимонный сок. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло. Продолжайте взбивать, пока не получите густой соус. Если нравится поострее, добавьте немного соуса чили.

Положите майонез в кондитерский мешок с небольшой насадкой. Полейте пряным майонезом центр блюда.

Выложите ломтики лосося на блюдо. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и сверху выложите фенхель и кресс-салат. Подавайте при необходимости. с поджаренным ржаным хлебом.