Нежное японское блюдо из тонких полосок лосося с фенхелем, кресс-салатом, семенами кунжута и домашним острым майонезом
лосось свежесоленый
400 гфенхель свежий
1 шт.кресс-салат
по вкусужелток яичный
2 шт.соль крупного помола
0,5 ч.л.лимон
0,5 шт.масло оливковое
1 ст.л.Отрежьте верхнюю и нижнюю часть фенхеля, нарежьте его тонкими ломтиками и поместите в ледяную воду.
Нарезаем лосось тонкими кусочками в стиле сашими.
Для майонеза соедините в миске яичные желтки, соль и лимонный сок. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло. Продолжайте взбивать, пока не получите густой соус. Если нравится поострее, добавьте немного соуса чили.
Положите майонез в кондитерский мешок с небольшой насадкой. Полейте пряным майонезом центр блюда.
Выложите ломтики лосося на блюдо. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и сверху выложите фенхель и кресс-салат. Подавайте при необходимости. с поджаренным ржаным хлебом.