Пряный салат с лапшой, мятой, базиликом и кориандром
чеснок
2 зубчикаперец чили
2 шт.лук-шалот
1 шт.помидор любой
2 шт.яблоко гренни смит
2 шт.листья салата
1 пучокбазилик свежий
1 пучокмята свежая
1 пучоккинза свежая
1 пучоклапша рисовая
по вкусусок лайма
1 шт.сахар коричневый
по вкусусоус рыбный
1 ст.л.арахис жареный
4 ст.л.Удалите семена из томатов, процедите и сохраните с них сок, мякоть тонко нарежьте. Отварите рисовую лапшу.
Смешайте чеснок, чили, лук-шалот и сахар, затем добавьте томатный сок, рыбный соус и сок лайма. Добавьте приправы по вкусу и отставьте салат в сторону, чтобы настоялся.
Измельчите яблоки с помощью овощечистки или нарежьте их соломкой вручную, опуская в соленую воду. Слейте воду с яблок и положите их в большую миску с заправкой,теплой лапшой, салатом, нарезанными помидорами и всеми травами. Посыпьте сверху тертым арахисом или кешью, если у вас нет на аллергии на орех.