Салат с пряными травами и лапшой
5,0

Пряный салат с лапшой, мятой, базиликом и кориандром

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

чеснок

2 зубчика

перец чили

2 шт.

лук-шалот

1 шт.

помидор любой

2 шт.

яблоко гренни смит

2 шт.

листья салата

1 пучок

базилик свежий

1 пучок

мята свежая

1 пучок

кинза свежая

1 пучок

лапша рисовая

по вкусу

сок лайма

1 шт.

сахар коричневый

по вкусу

соус рыбный

1 ст.л.

арахис жареный

4 ст.л.
Способ приготовления

Удалите семена из томатов, процедите и сохраните с них сок, мякоть тонко нарежьте. Отварите рисовую лапшу.

Смешайте чеснок, чили, лук-шалот и сахар, затем добавьте томатный сок, рыбный соус и сок лайма. Добавьте приправы по вкусу и отставьте салат в сторону, чтобы настоялся.

Измельчите яблоки с помощью овощечистки или нарежьте их соломкой вручную, опуская в соленую воду. Слейте воду с яблок и положите их в большую миску с заправкой,теплой лапшой, салатом, нарезанными помидорами и всеми травами. Посыпьте сверху тертым арахисом или кешью, если у вас нет на аллергии на орех.