Полезный салат с киноа, нутом и инжиром
крупа киноа
100 гнут консервированный
100 гинжир свежий
2 шт.авокадо
0,5 шт.орех пекан
8 шт.базилик свежий
20 листовкапуста кейл
30 гмасло оливковое
3 ст.л.уксус бальзамический
0,5 ст.л.мед любой
1 ст.л.Сварите киноа и остудите.
Нут можно использовать консервированный или самостоятельно его отварить.
Разрежьте инжир на четыре части. Поставьте сковороду на плиту, выложите на нее инжир и добавьте немного меда. Как только инжир приобретет золотистый цвет, снимите его с огня и остудите в холодильнике.
Нарежьте авокадо ломтиками. Мелко нарежьте кейл.
Сделайте заправку для салата: к небольшому количеству меда добавьте бальзамический уксус, а затем – оливковое масло. Все взбить вручную.
Смешайте все ингредиенты, кроме инжира и пекана, и добавьте заправку.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Когда основа салата будет готова, добавьте инжир, немного листьев базилика и орехи пекан.