Салат с киноа
5,0

Полезный салат с киноа, нутом и инжиром

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

крупа киноа

100 г

нут консервированный

100 г

инжир свежий

2 шт.

авокадо

0,5 шт.

орех пекан

8 шт.

базилик свежий

20 листов

капуста кейл

30 г

масло оливковое

3 ст.л.

уксус бальзамический

0,5 ст.л.

мед любой

1 ст.л.
Способ приготовления

Сварите киноа и остудите.

Нут можно использовать консервированный или самостоятельно его отварить.

Разрежьте инжир на четыре части. Поставьте сковороду на плиту, выложите на нее инжир и добавьте немного меда. Как только инжир приобретет золотистый цвет, снимите его с огня и остудите в холодильнике.

Нарежьте авокадо ломтиками. Мелко нарежьте кейл.

Сделайте заправку для салата: к небольшому количеству меда добавьте бальзамический уксус, а затем – оливковое масло. Все взбить вручную.

Смешайте все ингредиенты, кроме инжира и пекана, и добавьте заправку.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Когда основа салата будет готова, добавьте инжир, немного листьев базилика и орехи пекан.