Салат из свеклы с апельсином
5,0

Легкий салат из обжаренной свеклы и апельсинов

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

свекла свежая

8 шт.

масло оливковое

2 ст.л.

лук-шалот

0,5 шт.

цедра лимона

0,2 ч.л.

Лимонный сок

1,5 ст.л.

мед любой

0,5 ч.л.

апельсин свежий

2 шт.

салат руккола

по вкусу

фисташки рубленые

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

сыр рикотта

100 г
Способ приготовления

Нагрейте духовку до +200°С. Нарежьте желтую свеклу кружочками, а красную свеклу – дольками. На противне с бортиками перемешайте кружочки с 0,5 столовой ложки масла и щепоткой соли, разложите нарезанные овощи в один слой. Повторите то же самое с дольками свеклы на втором противне.

Запеките свеклу в духовке, переворачивая кусочки, пока они не станут мягкими. Это займет около 20-25 минут.

В небольшой миске смешайте лук-шалот, цедру лимона, лимонный сок и щепотку соли. Дайте смеси постоять, пока свекла не зажарится, затем добавьте в заправку мед и оставшуюся столовую ложку оливкового масла.

В большой миске перемешайте рукколу с заправкой. Аккуратно добавьте запеченную свеклу и свежие апельсины.

Посыпьте салат рублеными фисташками, солью по вкусу и кусочками рикотты.