Легкий салат из обжаренной свеклы и апельсинов
свекла свежая
8 шт.масло оливковое
2 ст.л.лук-шалот
0,5 шт.цедра лимона
0,2 ч.л.Лимонный сок
1,5 ст.л.мед любой
0,5 ч.л.апельсин свежий
2 шт.салат руккола
по вкусуфисташки рубленые
2 ст.л.соль любая
по вкусусыр рикотта
100 гНагрейте духовку до +200°С. Нарежьте желтую свеклу кружочками, а красную свеклу – дольками. На противне с бортиками перемешайте кружочки с 0,5 столовой ложки масла и щепоткой соли, разложите нарезанные овощи в один слой. Повторите то же самое с дольками свеклы на втором противне.
Запеките свеклу в духовке, переворачивая кусочки, пока они не станут мягкими. Это займет около 20-25 минут.
В небольшой миске смешайте лук-шалот, цедру лимона, лимонный сок и щепотку соли. Дайте смеси постоять, пока свекла не зажарится, затем добавьте в заправку мед и оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
В большой миске перемешайте рукколу с заправкой. Аккуратно добавьте запеченную свеклу и свежие апельсины.
Посыпьте салат рублеными фисташками, солью по вкусу и кусочками рикотты.