Рамэн по рецепту Кэмерон Диас
5,0

«Я называю это блюдо "Рамэн из чего попало", — говорит актриса — Это одно из моих любимых блюд быстрого приготовления, где я беру готовую упаковку лапши и немного "приукрашаю" его овощами, которые есть у меня в холодильнике. Вот, что я приготовила на этот раз».

Фото

legion media

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

Лапша доширак

2 пачки

бульон куриный

3 стакана

морковь

1/2 стакана

сельдерей свежий стебли

1/2 стакана

грибы шиитаке свежие

1/2 стакана

капуста брокколи

1/2 стакана

чеснок свежий

1 ст.л.

лук-шалот

1 ст.л.

имбирь корень

1 ст.л.

перец чили хлопьями

1 ч.л.

масло кунжутное

1 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.

сок лайма

1/2 шт.

уксус рисовый

1 ч.л.

кинза свежая

по вкусу

масло сливочное

по вкусу
Способ приготовления

Мелко нарежьте кубиками морковь, сельдерей, брокколи, грибы, нарубите лук, чеснок, имбирь и зелень. Я обожаю сельдерей —считаю его очень вкусным, поэтому с удовольствием кладу в свои блюда.

Слегка обжарьте на сковороде нарезанные грибы шиитаке. Переложите их в миску.

Затем в той же сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте в течение 3-4 минут на среднем огне нарезанные кубиками брокколи, морковь и сельдерей. Овощи должны стать мягкими. Добавьте на сковороду немного разогретого бульона. Когда вся жидкость вытопится, засыпьте обжаренные грибы шиитаке.

В той же сковороде обжарьте на растительном или кунжутном масле чеснок, лук-шалот и имбирь. Смешайте с обжаренными овощами.

Добавьте на сковороду несколько кусочков сливочного масла и на нем обжарьте хлопья перца чили. Смешайте все с овощами.

Разогрейте куриный бульон. Возьмите две упаковки сухой лапши (доширак или рамэн), насыпьте в бульон специи, хорошенько перемешайте, чтобы они полностью растворились. Теперь положите в бульон обе упаковки лапши.

Когда лапша станет мягкой, разбейте в кастрюлю одно куриное яйцо и быстро размешайте.

Снова включите огонь под овощами, добавив несколько ложек горячего бульона, чтобы они хорошенько им пропитались, и перелейте смесь в кастрюлю с лапшой. Варите еще несколько минут.

Перелейте рамэн в пиалу. Добавьте сок 1/2 лайма, рисовый уксус и листья кинзы. Я люблю добавить к такому обеду стаканчик охлажденного белого вина.

А вам понравился рецепт рамэна от Кэмерон Диас?