Пюре из сельдерея с луком и свекольными чипсами
сельдерей свежий стебли
1 шт.масло сливочное
20 гбульон овощной
500 млчеснок
1 зубчиктимьян свежий
1 шт.сливки 20%
200 млсоль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусусвекла свежая
200 гсоль любая
по вкусумасло растительное рафинированное
по вкусулук красный
2 шт.перец чили красный
1 шт.масло сливочное
25 гуксус бальзамический
1 ст.л.сахар тростниковый
2 ст.л.соль любая
по вкусуОчистите сельдерей и нарежьте небольшими кубиками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте сельдерей в течение нескольких минут.
Влейте овощной бульон в кастрюлю и добавьте прессованный чеснок и тимьян. Оставьте сельдерей вариться на слабом огне около 15 мин., пока он не станет мягким.
Процедите бульон, удалите веточки тимьяна и перемешайте сельдерей, постепенно добавляя бульон, а затем сливки. Взбивайте до тех пор, пока пюре не приобретет воздушную консистенцию. При необходимости добавьте еще бульона. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
Для свекольных чипсов очистите свеклу и хорошо высушите. Нарежьте тонкими ломтиками. Налейте масло в сковороду и нагрейте ее. Обжарьте ломтики свеклы, пока она не станет хрустящим. Посыпьте солью на свой вкус.
Приготовьте томленый лук, сперва очистив луковицы и нарезав их ломтиками. Разрежьте перец чили, очистите его от семян и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте ломтики лука и перец чили.
Дайте луку обжариться около 10 минут на слабом огне, пока ломтики не станут мягкими. Добавьте уксус и тростниковый сахар, перемешайте. Приправьте солью на свой вкус
Разложите пюре из сельдерея и мягкий лук по тарелкам. Сверху можно выложить поджаренную гречку, свекольные чипсы и ростки сои.