Пюре из сельдерея
5,0

Пюре из сельдерея с луком и свекольными чипсами

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для пюре

сельдерей свежий стебли

1 шт.

масло сливочное

20 г

бульон овощной

500 мл

чеснок

1 зубчик

тимьян свежий

1 шт.

сливки 20%

200 мл

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Для свекольных чипсов

свекла свежая

200 г

соль любая

по вкусу

масло растительное рафинированное

по вкусу
Для томленого лука

лук красный

2 шт.

перец чили красный

1 шт.

масло сливочное

25 г

уксус бальзамический

1 ст.л.

сахар тростниковый

2 ст.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Очистите сельдерей и нарежьте небольшими кубиками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте сельдерей в течение нескольких минут.

Влейте овощной бульон в кастрюлю и добавьте прессованный чеснок и тимьян. Оставьте сельдерей вариться на слабом огне около 15 мин., пока он не станет мягким.

Процедите бульон, удалите веточки тимьяна и перемешайте сельдерей, постепенно добавляя бульон, а затем сливки. Взбивайте до тех пор, пока пюре не приобретет воздушную консистенцию. При необходимости добавьте еще бульона. Приправьте солью и перцем на свой вкус.

Для свекольных чипсов очистите свеклу и хорошо высушите. Нарежьте тонкими ломтиками. Налейте масло в сковороду и нагрейте ее. Обжарьте ломтики свеклы, пока она не станет хрустящим. Посыпьте солью на свой вкус.

Приготовьте томленый лук, сперва очистив луковицы и нарезав их ломтиками. Разрежьте перец чили, очистите его от семян и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте ломтики лука и перец чили.

Дайте луку обжариться около 10 минут на слабом огне, пока ломтики не станут мягкими. Добавьте уксус и тростниковый сахар, перемешайте. Приправьте солью на свой вкус

Разложите пюре из сельдерея и мягкий лук по тарелкам. Сверху можно выложить поджаренную гречку, свекольные чипсы и ростки сои.