Шоколадный батончик с финиками
5,0

Шоколадный батончик с финиками и арахисовой пастой

Время приготовления
4 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

финики

15 шт.

паста арахисовая

2 ст.л.

соль морская

по вкусу

арахис

4 ст.л.

Плитка шоколада

100 г
Способ приготовления

Замочите финики на 5 минут, извлеките из них косточки. Затем разложите все финики на листе пекарской бумаги и разомните их, скалкой или руками, чтобы получилась ровная однородная поверхность.

Поверх фиников положите тонкий слой арахисовой пасты, затем обжаренный рубленый арахис, а затем растопленный шоколад. По желанию посыпьте сверху небольшим количеством морской соли.

Затем положите десерт в морозилку на 4 часа. Как только шоколад застынет, разрежьте получившуюся массу на батончики.