Пирог с лососем
5,0

Пирог с лососем и креветками

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

лосось горячего копчения

300 г

яйцо куриное

1 шт.

сливки 20%

600 мл

сок лимона

0,5 шт.

соус табаско

по вкусу

перец кайенский молотый

по вкусу

креветки очищенные замороженные

50 г

тесто слоеное дрожжевое

300 г

соль любая

по вкусу
Для салата

огурец свежий

3 шт.

пудра сахарная

1 ч.л.

уксус яблочный

1 ч.л.

укроп свежий

1 ст.л.

соль любая

2 ст.л.
Способ приготовления

Нарежьте копченый лосось или форель на достаточно мелкие кусочки, поместите их в кухонный комбайн, добавьте яичный белок и 300 мл сливок. Измельчите до гладкой и однородной массы.

Положите получившуюся массу в охлажденную миску и медленно добавляйте оставшиеся сливки, взбивая и перемешивая. Приправьте солью, выдавите сок из половины лимона, добавьте по вкусу немного кайенского перца или соуса табаско. Добавьте к рыбной массе креветки.

Выложите на листе пергаментной бумаги прямоугольник из слоеного теста размером 30 х 20 см. В середине сформируйте из рыбного мусса «колбаску», оставив по 3 см с каждого конца.

Приподнимите одну сторону теста и смажьте внешнюю часть яичным желтком, разведенным с небольшим количеством сливок. Поднимите другую сторону, которая должна перекрывать первую на 2-3 см. Переверните получившийся пирог и заправьте концы теста, как конверт. Тщательно смажьте поверхность яичной смесью и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их вдоль на ленты, положите в дуршлаг и посыпьте 2 ст. л. соли. Оставьте на 30 минут. Смойте соль и обсушите огурцы в центрифуге для сушки салата. Заправьте сахаром, уксусом и укропом.

Разогрейте духовку до +180 °C. Смажьте поверхность теста яичной смесью и выпекайте 30 минут. Готовый пирог оставьте постоять не менее 10 минут и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте с огуречным салатом.