Пирог с лососем и креветками
лосось горячего копчения
300 гяйцо куриное
1 шт.сливки 20%
600 млсок лимона
0,5 шт.соус табаско
по вкусуперец кайенский молотый
по вкусукреветки очищенные замороженные
50 гтесто слоеное дрожжевое
300 гсоль любая
по вкусуогурец свежий
3 шт.пудра сахарная
1 ч.л.уксус яблочный
1 ч.л.укроп свежий
1 ст.л.соль любая
2 ст.л.Нарежьте копченый лосось или форель на достаточно мелкие кусочки, поместите их в кухонный комбайн, добавьте яичный белок и 300 мл сливок. Измельчите до гладкой и однородной массы.
Положите получившуюся массу в охлажденную миску и медленно добавляйте оставшиеся сливки, взбивая и перемешивая. Приправьте солью, выдавите сок из половины лимона, добавьте по вкусу немного кайенского перца или соуса табаско. Добавьте к рыбной массе креветки.
Выложите на листе пергаментной бумаги прямоугольник из слоеного теста размером 30 х 20 см. В середине сформируйте из рыбного мусса «колбаску», оставив по 3 см с каждого конца.
Приподнимите одну сторону теста и смажьте внешнюю часть яичным желтком, разведенным с небольшим количеством сливок. Поднимите другую сторону, которая должна перекрывать первую на 2-3 см. Переверните получившийся пирог и заправьте концы теста, как конверт. Тщательно смажьте поверхность яичной смесью и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их вдоль на ленты, положите в дуршлаг и посыпьте 2 ст. л. соли. Оставьте на 30 минут. Смойте соль и обсушите огурцы в центрифуге для сушки салата. Заправьте сахаром, уксусом и укропом.
Разогрейте духовку до +180 °C. Смажьте поверхность теста яичной смесью и выпекайте 30 минут. Готовый пирог оставьте постоять не менее 10 минут и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте с огуречным салатом.