Паста фузилли с фисташковым песто
5,0

Паста фузили с песто из фисташек и пармезана

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

фисташки

300 г

базилик свежий

50 г

чеснок

0,5 зубчика

масло оливковое

150 мл

цедра лимона

1 шт.

Лимонный сок

0,5 шт.

сыр пармезан тертый

100 г

паста фузилли

500 г
Способ приготовления

Измельчите половину фисташек в кухонном комбайне или блендере так, чтобы они сохранили свою текстуру. Отложите в миску. Положите оставшиеся фисташки в комбайн вместе с базиликом, чесноком, оливковым маслом, солью, лимонной цедрой и соком и взбейте до однородной массы. Добавьте к грубо измельченным фисташкам. Насыпьте пармезан, плесните немного оливкового масла, затем оставьте массу на 30 минут.

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите пасту и тщательно перемешайте, чтобы фузилли не слиплись. Варите до состояния аль денте (около 9 минут, но лучше свериться с инструкцией на упаковке).

Слейте воду из пасты и переложите фузилли в сервировочное блюдо с песто. В завершение сбрызните оливковым маслом, посыпьте сверху пармезаном и сразу же подавайте на стол.