Паста фузили с песто из фисташек и пармезана
фисташки
300 гбазилик свежий
50 гчеснок
0,5 зубчикамасло оливковое
150 млцедра лимона
1 шт.Лимонный сок
0,5 шт.сыр пармезан тертый
100 гпаста фузилли
500 гИзмельчите половину фисташек в кухонном комбайне или блендере так, чтобы они сохранили свою текстуру. Отложите в миску. Положите оставшиеся фисташки в комбайн вместе с базиликом, чесноком, оливковым маслом, солью, лимонной цедрой и соком и взбейте до однородной массы. Добавьте к грубо измельченным фисташкам. Насыпьте пармезан, плесните немного оливкового масла, затем оставьте массу на 30 минут.
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите пасту и тщательно перемешайте, чтобы фузилли не слиплись. Варите до состояния аль денте (около 9 минут, но лучше свериться с инструкцией на упаковке).
Слейте воду из пасты и переложите фузилли в сервировочное блюдо с песто. В завершение сбрызните оливковым маслом, посыпьте сверху пармезаном и сразу же подавайте на стол.