Ореховое безе с маскарпоне
5,0

Ореховое безе со сливами и маскарпоне

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

белок яичный

2 шт.

сахар белый

200 г

сахар ванильный

1 ч.л.

цедра лимона

1 шт.

сок лимона

0,5 ч.л.

орех грецкий измельченный

75 г

сыр маскарпоне

200 г

сливки взбитые

по вкусу

кофе свежесваренный

2 ст.л.

корица молотая

1 ч.л.

слива

8 шт.
Способ приготовления

Установите духовку на +120 °С.

Положите яичные белки, сахар и лимонный сок в миску и взбейте до образования устойчивых пиков. Добавьте ванильный сахар, цедру лимона и измельченные грецкие орехи.

Выложите смесь безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 10-12 штук. Выпекайте безе 1,5 часа.

Положите маскарпоне и сливки (по вкусу) в миску и перемешайте. Добавьте в смесь пару ложек крепкого охлажденного кофе и корицу. Подавайте по паре меренг с кремом маскарпоне и консервированными сливами. По желанию можно вымочить сливы в роме или коньяке.