Ореховое безе со сливами и маскарпоне
белок яичный
2 шт.сахар белый
200 гсахар ванильный
1 ч.л.цедра лимона
1 шт.сок лимона
0,5 ч.л.орех грецкий измельченный
75 гсыр маскарпоне
200 гсливки взбитые
по вкусукофе свежесваренный
2 ст.л.корица молотая
1 ч.л.слива
8 шт.Установите духовку на +120 °С.
Положите яичные белки, сахар и лимонный сок в миску и взбейте до образования устойчивых пиков. Добавьте ванильный сахар, цедру лимона и измельченные грецкие орехи.
Выложите смесь безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 10-12 штук. Выпекайте безе 1,5 часа.
Положите маскарпоне и сливки (по вкусу) в миску и перемешайте. Добавьте в смесь пару ложек крепкого охлажденного кофе и корицу. Подавайте по паре меренг с кремом маскарпоне и консервированными сливами. По желанию можно вымочить сливы в роме или коньяке.