Солянка мясная
5,0

Солянка мясная от шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» Виталия Россохи

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

бульон говяжий

1 л

лук белый репчатый

2 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

Сахарный песок

1 ч.л.

огурец соленый

6 шт.

маслины без косточки

50 г

каперсы

50 г

язык говяжий

50 г

колбаски охотничьи

50 г

курица копченая

50 г

свиной окорок

50 г

масло растительное нерафинированное

20 мл

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу

лимон

по вкусу
Способ приготовления

Готовим базу. Репчатый лук очистить, порезать кубиком, обжарить на растительном масле до размягчения, добавить томатную пасту, сахар, тушить 7-10 мин.

Соленые огурцы порезать мелким кубиком, пасссеровать в рассоле, добавить к базе. Туда же отправить маслины и каперсы (можно с рассолом), все перемешать, прогреть, убрать с огня.

Язык, колбаски, окорок и курицу порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

В теплый бульон добавить луковую базу, мясные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, дать закипеть.

Подавать с долькой лимона и жирной сметаной.