Солянка мясная от шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» Виталия Россохи
бульон говяжий
1 ллук белый репчатый
2 шт.Томатная паста
2 ст.л.Сахарный песок
1 ч.л.огурец соленый
6 шт.маслины без косточки
50 гкаперсы
50 гязык говяжий
50 гколбаски охотничьи
50 гкурица копченая
50 гсвиной окорок
50 гмасло растительное нерафинированное
20 млсоль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусулимон
по вкусуГотовим базу. Репчатый лук очистить, порезать кубиком, обжарить на растительном масле до размягчения, добавить томатную пасту, сахар, тушить 7-10 мин.
Соленые огурцы порезать мелким кубиком, пасссеровать в рассоле, добавить к базе. Туда же отправить маслины и каперсы (можно с рассолом), все перемешать, прогреть, убрать с огня.
Язык, колбаски, окорок и курицу порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
В теплый бульон добавить луковую базу, мясные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, дать закипеть.
Подавать с долькой лимона и жирной сметаной.