Миндальный пирог со сливами, ежевикой и лавровым листом
ежевика свежая
200 гслива
4 шт.экстракт ванильный
1 ч.л.пудра сахарная
250 главровый лист свежий
3 шт.корица молотая
1 ч.л.мука пшеничная
60 гминдаль молотый
120 гбелок яичный
150 гсоль любая
8 ч.л.масло сливочное
180 гПоложите ежевику и нарезанные дольками сливы в миску с ванильным экстрактом, сахаром, лавровым листом и 0,5 чайной ложки корицы. Оставьте на полчаса.
Разогрейте духовку до +190°C в режиме конвекции.
Смешайте муку, сахарную пудру, молотый миндаль, оставшиеся 0,5 ч. л. корицы и соль в отдельной большой миске. Отставьте в сторону.
Слегка взбейте яичные белки вручную в течение 30 секунд, чтобы они только начали пениться. Добавьте в смесь муку вместе с растопленным сливочным маслом, перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и равномерно распределите фрукты. Выпекайте 40 минут, накрыв форму фольгой на последние 10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а фрукты не начнут пузыриться. Оставьте охладиться на 10 минут перед подачей.
Подавайте с заварным кремом, ванильным мороженым или сливками. Вместо слив и ежевики можно использовать другие фрукты и ягоды, в зависимости от сезона. Например, в начале лета подойдет вариант с малиной и персиками.
А вы любите готовить?