Миндальный пирог со сливами
5,0

Миндальный пирог со сливами, ежевикой и лавровым листом

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

ежевика свежая

200 г

слива

4 шт.

экстракт ванильный

1 ч.л.

пудра сахарная

250 г

лавровый лист свежий

3 шт.

корица молотая

1 ч.л.

мука пшеничная

60 г

миндаль молотый

120 г

белок яичный

150 г

соль любая

8 ч.л.

масло сливочное

180 г
Способ приготовления

Положите ежевику и нарезанные дольками сливы в миску с ванильным экстрактом, сахаром, лавровым листом и 0,5 чайной ложки корицы. Оставьте на полчаса.

Разогрейте духовку до +190°C в режиме конвекции.

Смешайте муку, сахарную пудру, молотый миндаль, оставшиеся 0,5 ч. л. корицы и соль в отдельной большой миске. Отставьте в сторону.

Слегка взбейте яичные белки вручную в течение 30 секунд, чтобы они только начали пениться. Добавьте в смесь муку вместе с растопленным сливочным маслом, перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и равномерно распределите фрукты. Выпекайте 40 минут, накрыв форму фольгой на последние 10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а фрукты не начнут пузыриться. Оставьте охладиться на 10 минут перед подачей.

Подавайте с заварным кремом, ванильным мороженым или сливками. Вместо слив и ежевики можно использовать другие фрукты и ягоды, в зависимости от сезона. Например, в начале лета подойдет вариант с малиной и персиками.

А вы любите готовить?