Лимонный курд
5,0

Домашний лимонный курд к завтраку

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

Лимонный сок

120 мл

цедра лимона

1 шт.

яйцо куриное

3 шт.

сахар белый

200 г

масло сливочное

100 г
Способ приготовления

Смешайте лимонный сок, цедру лимона, яйца и сахар в кастрюле и нагревайте на слабом огне. Постоянно помешивайте.

Понемногу вбивайте сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешивайте, пока смесь не загустеет. Температура должна быть чуть ниже +80 °С.

Процедите лимонный курд через сито, затем перелейте в миску или стаканы. Охладите перед подачей.