Кусочки курицы готовятся на шпажках во фритюрнице, при этом ветчина становится хрустящей, а мясо сочным.
грудка куриная
4 шт.лимон
2 шт.ветчина пармская
8 шт.чеснок
1 зубчиктимьян веточки
3 шт.шалфей свежий
4 шт.масло оливковое
3 ст.л.соль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусуСмешайте цедру и сок лимона с давленным чесноком, измельченным тимьяном и оливковым маслом.
Слегка отбейте кусочки куриной грудки молотком для мяса и выложите их в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Полейте маринадом, приправьте солью и перцем.
Оставьте кусочки курицы мариноваться на несколько часов.
Возьмите кусочки курицы и положите на каждый веточку шалфея и несколько ломтиков пармской ветчины.
Оберните каждый кусочек курицы ветчиной и закрепите деревянной шпажкой.
Обжаривайте курицу в аэрофритюрнице при температуре 180°С в течение 12 мин., пока ветчина не покроется легкой корочкой, а мясной сок не станет прозрачным.