Крокеты из кабачков с соусом чили
5,0

Крокеты из кабачков с салатом из свежих цитрусовых

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для крокетов

кабачок свежий

200 г

масло сливочное

25 г

мука белая

25 г

молоко 3,2 %

200 мл

чеснок

1 зубчик

сухари панировочные

50 г

масло растительное рафинированное

по вкусу

кунжут черный

по вкусу

соус чили

по вкусу
Для салата

грейпфрут

2 шт.

кориандр зелень

1 пучок

сок лайма

по вкусу

миндаль

по вкусу
Способ приготовления

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Всыпьте муку и нагрейте смесь на слабом огне, помешивая около минуты. Постепенно помешивая, добавьте молоко, пока не получится густой белый соус. Накройте крышкой и снимите с огня.

Натрите кабачок на крупной терке и хорошо отожмите. Перемешайте его с соусом и с прессованным чесноком. Приправьте солью и перцем по своему вкусу и оставьте, пока смесь полностью не остынет.

Добавляйте панировочные сухари до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной, чтобы из нее можно было сформовать небольшие крокеты

Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте крокеты около 4-х минут, пока они не покроются корочкой. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и подавайте с соусом чили и черным кунжутом.

Очистите грейпфруты (или любые другие цитрусовие, которые вы любите), нарежьте мякоть на кусочки.

Мелко нарежьте пучок кориандра и перемешайте с соком лайма и рубленым миндалем. Заправьте этой смесью салат.