Крокеты из кабачков с салатом из свежих цитрусовых
кабачок свежий
200 гмасло сливочное
25 гмука белая
25 гмолоко 3,2 %
200 млчеснок
1 зубчиксухари панировочные
50 гмасло растительное рафинированное
по вкусукунжут черный
по вкусусоус чили
по вкусугрейпфрут
2 шт.кориандр зелень
1 пучоксок лайма
по вкусуминдаль
по вкусуРастопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Всыпьте муку и нагрейте смесь на слабом огне, помешивая около минуты. Постепенно помешивая, добавьте молоко, пока не получится густой белый соус. Накройте крышкой и снимите с огня.
Натрите кабачок на крупной терке и хорошо отожмите. Перемешайте его с соусом и с прессованным чесноком. Приправьте солью и перцем по своему вкусу и оставьте, пока смесь полностью не остынет.
Добавляйте панировочные сухари до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной, чтобы из нее можно было сформовать небольшие крокеты
Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте крокеты около 4-х минут, пока они не покроются корочкой. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и подавайте с соусом чили и черным кунжутом.
Очистите грейпфруты (или любые другие цитрусовие, которые вы любите), нарежьте мякоть на кусочки.
Мелко нарежьте пучок кориандра и перемешайте с соком лайма и рубленым миндалем. Заправьте этой смесью салат.