Крем-брюле с кофейным ароматом
сахар тростниковый
90 гмолоко 0,5%
300 млсливки 20%
200 млваниль в стручках
1 шт.кофе в зернах
60 гяйцо куриное
1 шт.желток яичный
6 шт.50 г тростникового сахара необходимо использовать для карамелизации крем-брюле, поэтому высыпьте сахар в миску и оставьте на несколько часов, чтобы удалить из него влагу.
Включите прогреваться духовку до +110°С. Нагрейте молоко и сливки в кастрюле. Добавьте к ним ваниль и цельные кофейные зерна и нагрейте до температуры чуть ниже точки кипения. Кофейные зерна не обязательны в этом десерте, но они придают крем-брюле мягкий кофейный аромат.
Взбейте в миске яйца, яичные желтки и сахар. Добавьте горячую молочную смесь, постоянно ее помешивая и процедив стручки ванили и кофейные зерна.
Разложите крем по небольшим формочкам. Поместите их в емкость для запекания с небольшим количеством воды на дне. Поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дайте десерту остыть в холодильнике.
Перед подачей посыпьте десерт тонким слоем подсушенного сахара. Карамелизируйте верх с помощью газовой горелки. Если у вас ее нет, можно поставить формочки с крем-брюле под гриль в духовку на несколько минут. Можно украсить десерт свежими сезонными ягодами.