Крем-брюле
5,0

Крем-брюле с кофейным ароматом

Фото
Zoonar GmbH
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

сахар тростниковый

90 г

молоко 0,5%

300 мл

сливки 20%

200 мл

ваниль в стручках

1 шт.

кофе в зернах

60 г

яйцо куриное

1 шт.

желток яичный

6 шт.
Способ приготовления

50 г тростникового сахара необходимо использовать для карамелизации крем-брюле, поэтому высыпьте сахар в миску и оставьте на несколько часов, чтобы удалить из него влагу.

Включите прогреваться духовку до +110°С. Нагрейте молоко и сливки в кастрюле. Добавьте к ним ваниль и цельные кофейные зерна и нагрейте до температуры чуть ниже точки кипения. Кофейные зерна не обязательны в этом десерте, но они придают крем-брюле мягкий кофейный аромат.

Взбейте в миске яйца, яичные желтки и сахар. Добавьте горячую молочную смесь, постоянно ее помешивая и процедив стручки ванили и кофейные зерна.

Разложите крем по небольшим формочкам. Поместите их в емкость для запекания с небольшим количеством воды на дне. Поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дайте десерту остыть в холодильнике.

Перед подачей посыпьте десерт тонким слоем подсушенного сахара. Карамелизируйте верх с помощью газовой горелки. Если у вас ее нет, можно поставить формочки с крем-брюле под гриль в духовку на несколько минут. Можно украсить десерт свежими сезонными ягодами.