Холодный витаминный огуречный крем-суп для любого времени года
огурец свежий
350 гмасло оливковое
по вкусулук-шалот
1 шт.соль любая
по вкусуцедра лимона
0,4 шт.бульон овощной
250 млукроп свежий
2 шт.сметана 30%
100 мликра красная
50 гОгурцы нарежьте небольшими кубиками, откиньте на сито, посыпьте солью, перемешайте и дайте настояться 10 минут. Смойте соль и высушите овощи.
Поместите огурцы в блендер вместе с оливковым маслом, луком-шалотом, цедрой лимона, бульоном и укропом. Перемешайте до состояния крема. Добавьте сметану, перемешайте и попробуйте.
Охладите суп до подачи. Разложите по небольшим мискам, сверху выложите икру лосося и укроп.