Холодный огуречный суп
5,0

Холодный витаминный огуречный крем-суп для любого времени года

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

огурец свежий

350 г

масло оливковое

по вкусу

лук-шалот

1 шт.

соль любая

по вкусу

цедра лимона

0,4 шт.

бульон овощной

250 мл

укроп свежий

2 шт.

сметана 30%

100 мл

икра красная

50 г
Способ приготовления

Огурцы нарежьте небольшими кубиками, откиньте на сито, посыпьте солью, перемешайте и дайте настояться 10 минут. Смойте соль и высушите овощи.

Поместите огурцы в блендер вместе с оливковым маслом, луком-шалотом, цедрой лимона, бульоном и укропом. Перемешайте до состояния крема. Добавьте сметану, перемешайте и попробуйте.

Охладите суп до подачи. Разложите по небольшим мискам, сверху выложите икру лосося и укроп.