Картофельная запеканка с фетой
5,0

Запеканка из картофеля с сыром фета и розмарином

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

картофель

1 кг

сыр фета

300 г

масло оливковое

100 мл

розмарин свежий

3 шт.

соль морская

1 ч.л.
Способ приготовления

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Быстро промойте холодной водой и слейте воду. Положите картофель в миску с двумя третями оливкового масла и 1 ч. л. морской соли. Тщательно перемешайте и выложите треть картофеля на дно формы для запекания.

Нарежьте или раскрошите фету и положите половину поверх картофеля с парой целых веточек розмарина. Повторите процесс, закончив слоем картофеля и тонкой веточкой розмарина. Добавьте 2 ст. л. воды и оставшееся оливковое масло, затем запекайте в разогретой духовке +200°C (духовка с конвекцией +180°C) в течение 50 минут.