Запеканка из картофеля с сыром фета и розмарином
картофель
1 кгсыр фета
300 гмасло оливковое
100 млрозмарин свежий
3 шт.соль морская
1 ч.л.Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Быстро промойте холодной водой и слейте воду. Положите картофель в миску с двумя третями оливкового масла и 1 ч. л. морской соли. Тщательно перемешайте и выложите треть картофеля на дно формы для запекания.
Нарежьте или раскрошите фету и положите половину поверх картофеля с парой целых веточек розмарина. Повторите процесс, закончив слоем картофеля и тонкой веточкой розмарина. Добавьте 2 ст. л. воды и оставшееся оливковое масло, затем запекайте в разогретой духовке +200°C (духовка с конвекцией +180°C) в течение 50 минут.