Канноли с миндальным кремом и ягодами
мука пшеничная
250 гсахар белый
50 гсоль любая
1 щепоткакорица молотая
1 ч.л.масло сливочное
30 гяйцо куриное
1 шт.портвейн белый
50 млцедра апельсина
0,4 шт.миндальные лепестки
50 гмасло оливковое
по вкусурис «адриатика»
500 гваниль в стручках
1 шт.сироп ванильный
2 ст.л.сыр маскарпоне
250 гсливки взбитые
200 млминдаль молотый
75 гликер Amaretto
по вкусуСмешайте муку, сахар, соль и молотую корицу. Раскрошите сливочное масло в смесь. Взбейте яйцо и добавьте его половину в тесто вместе с апельсиновой цедрой и портвейном.
Замесите тесто до однородной массы и заверните его в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть полчаса в холодильнике.
Раскатайте тесто тонким слоем на посыпанной мукой доске. Посыпьте миндальными хлопьями, чтобы они вмялись в тесто. Разрежьте тесто на круглые лепешки диаметром около 10 см и слегка потяните их, чтобы они стали слегка овальными. Оберните их вокруг небольших металлических трубочек и смажьте сверху тесто яйцом.
Обжарьте трубочки до золотистого цвета и хрустящей корочки в сковороде по несколько штук за раз. Поместите трубочки на лист впитывающей бумаги, чтобы удалить лишнее масло. Аккуратно вытащите металлическую основу трубочки и сделайте следующую канноли.
Перемешайте рисовую кашу с ванилью и ванильным сиропом. Взбейте маскарпоне и сливки до густой пышной пены и добавьте ее в кашу. Добавьте молотый миндаль и по вкусу ликер амаретто.
Положите крем в кондитерский мешок и заполните им трубочки канноли. Можно подавать на стол с ягодами.