Канноли с миндальным кремом
5,0

Канноли с миндальным кремом и ягодами

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для трубочек

мука пшеничная

250 г

сахар белый

50 г

соль любая

1 щепотка

корица молотая

1 ч.л.

масло сливочное

30 г

яйцо куриное

1 шт.

портвейн белый

50 мл

цедра апельсина

0,4 шт.

миндальные лепестки

50 г

масло оливковое

по вкусу
Для крема

рис «адриатика»

500 г

ваниль в стручках

1 шт.

сироп ванильный

2 ст.л.

сыр маскарпоне

250 г

сливки взбитые

200 мл

миндаль молотый

75 г

ликер Amaretto

по вкусу
Способ приготовления

Смешайте муку, сахар, соль и молотую корицу. Раскрошите сливочное масло в смесь. Взбейте яйцо и добавьте его половину в тесто вместе с апельсиновой цедрой и портвейном.

Замесите тесто до однородной массы и заверните его в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть полчаса в холодильнике.

Раскатайте тесто тонким слоем на посыпанной мукой доске. Посыпьте миндальными хлопьями, чтобы они вмялись в тесто. Разрежьте тесто на круглые лепешки диаметром около 10 см и слегка потяните их, чтобы они стали слегка овальными. Оберните их вокруг небольших металлических трубочек и смажьте сверху тесто яйцом.

Обжарьте трубочки до золотистого цвета и хрустящей корочки в сковороде по несколько штук за раз. Поместите трубочки на лист впитывающей бумаги, чтобы удалить лишнее масло. Аккуратно вытащите металлическую основу трубочки и сделайте следующую канноли.

Перемешайте рисовую кашу с ванилью и ванильным сиропом. Взбейте маскарпоне и сливки до густой пышной пены и добавьте ее в кашу. Добавьте молотый миндаль и по вкусу ликер амаретто.

Положите крем в кондитерский мешок и заполните им трубочки канноли. Можно подавать на стол с ягодами.