Говяжья вырезка с грибным соусом и свеклой
свекла свежая
4 шт.пюре яблочное
50 млуксус бальзамический
50 млежевика свежая
100 ггрибы сушеные
20 гвино красное полусладкое
200 мллук-шалот
1 шт.чеснок
1 зубчикмасло сливочное
1 ст.л.сливки 20%
200 млуксус бальзамический
по вкусусоль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусуговядина вырезка
500 гмасло сливочное
по вкусуперец белый молотый
по вкусусоль любая
по вкусуОчистите свеклу и посолите, заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре +200 °С ок. 1 час, пока клубни не станут мягкими.
Разверните свеклу и очистите ее, разрежьте каждую на четыре части в зависимости и положите в миску.
Поместите яблочное пюре и уксус в кастрюлю и варите, пока заправка не загустеет и не станет слегка липкой. Вылейте заправку на свеклу и осторожно перемешайте с ежевикой.
Замочите сушеные грибы в красном вине на несколько часов. Затем вытащите грибы и промокните бумажным полотенцем, сохраните вино. Очистите и нарежьте лук, раздавите зубчик чеснока.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы с луком и чесноком около 5 минут Добавьте красное вино и дайте ему выкипеть наполовину. Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Приправьте мясо на свой вкус солью и перцем. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте вырезку со всех сторон. Выложите мясо в смазанную маслом жаростойкую форму и запекайте в духовке при температуре +180 °С примерно 20 минут. Дайте мясу постоять ок. 10 минут, прежде чем нарезать на порции.