Говядина с грибным соусом и свеклой
5,0

Говяжья вырезка с грибным соусом и свеклой

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Для свеклы

свекла свежая

4 шт.

пюре яблочное

50 мл

уксус бальзамический

50 мл

ежевика свежая

100 г
Для соуса

грибы сушеные

20 г

вино красное полусладкое

200 мл

лук-шалот

1 шт.

чеснок

1 зубчик

масло сливочное

1 ст.л.

сливки 20%

200 мл

уксус бальзамический

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу

говядина вырезка

500 г

масло сливочное

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Очистите свеклу и посолите, заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре +200 °С ок. 1 час, пока клубни не станут мягкими.

Разверните свеклу и очистите ее, разрежьте каждую на четыре части в зависимости и положите в миску.

Поместите яблочное пюре и уксус в кастрюлю и варите, пока заправка не загустеет и не станет слегка липкой. Вылейте заправку на свеклу и осторожно перемешайте с ежевикой.

Замочите сушеные грибы в красном вине на несколько часов. Затем вытащите грибы и промокните бумажным полотенцем, сохраните вино. Очистите и нарежьте лук, раздавите зубчик чеснока.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы с луком и чесноком около 5 минут Добавьте красное вино и дайте ему выкипеть наполовину. Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Приправьте мясо на свой вкус солью и перцем. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте вырезку со всех сторон. Выложите мясо в смазанную маслом жаростойкую форму и запекайте в духовке при температуре +180 °С примерно 20 минут. Дайте мясу постоять ок. 10 минут, прежде чем нарезать на порции.