Чечевичное рагу с карамелизированным баклажаном и томатным пюре
баклажан
2 шт.масло оливковое
3 ст.л.лук белый
2 шт.чеснок
2 зубчикаТоматная паста
1 ст.л.паприка молотая
1 ч.л.перец душистый
0,5 ч.л.лавровый лист
по вкусучечевица красная
250 гтомат пассерованный
4 гРазогрейте масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук и чеснок, щедро посыпьте солью и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут.
Когда баклажаны станут мягкими, снимите крышку и продолжайте готовить еще 15 минут, пока овощи не приобретут золотистый оттенок и не начнут карамелизоваться.
Добавьте томатное пюре, специи и лавровый лист и жарьте около 2 минут. Наконец, добавьте чечевицу, измельченные помидоры и веточки орегано (если используете). Наполните банку из-под томатов водой наполовину и также добавьте в кастрюлю. Тушите 15–20 минут, пока не получится густое рагу.